Расскажи друзьям:
Просмотров: 3070

Курировать село вместо Русанова поставили Макарова

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 августа 2017 3070
Единоросса и верного партийца не сделали вице-губернатором

Под вечер пятницы Белый дом распространил новость о назначении нового куратора владимирского села. Исполнять функции вице-губернатора по сельскому хозяйству вместо ушедшего по состоянии здоровья Романа Русанова будет Олег Макаров. В сообщении обладминистрации перечисляется множество его новых обязанностей, но о наделении статусом заместителя главы региона нет ни слова. Вместо этого Олега Александровича по-прежнему обозначают первым заместителем директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Распоряжением Светланы Орловой, которое пока не опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, Макарову доверят «вопросы ветеринарии, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также – координировать и контролировать департамент сельского хозяйства и продовольствия, департамент ветеринарии, департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – инспекцию Гостехнадзора Владимирской области».макаровИными словами, возникает коллизия, при которой молодой чиновник будет главенствовать над своим прямым начальником – Инной Хроменковой, отвечающей за инвестиции (формально Макаров – ее заместитель). В телефонной беседе с ПроВладимирм Олег Макаров пояснил, что работе это не помешает.

В релизе Белого дома приводится официальная биография молодого человека, сделавшего сегодня головокружительный прыжок по карьерной лестнице. Как и в случае с Русановым, он по жизни практически не сталкивался с сельским хозяйством:

«Олег Александрович Макаров родился в 1990 году в Гусь-Хрустальном. Имеет два высших образования, полученные во Владимирском государственном университете: в 2013 году – по специальности «Юриспруденция» и в 2014 году – по специальности «Информационные технологии».

Трудовая деятельность Олега Макарова до поступления на гражданскую службу в органы государственной власти связана с работой системного администратора в коммерческой организации и руководящей работой во владимирском исполнительном комитете партии «Единая Россия».

С 2014 года Олег Макаров работает в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности – сначала в должности главного специалиста-эксперта, консультанта, затем заместителя директора, затем – первого заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области».

Основные жизненные достижения Макарова связаны как раз с партией «Единая Россия» и «МГЕР». Именно старший товарищ и друг Роман Русанов протащил Олега Александровича в департамент инвестиций под свое крыло. Наибольшую известность Макаров получил в качестве «героя Ладоги» (свозил студентов на злополучную турбазу посмотреть КВН и проголосовать в 2011 году), организатора и участника антиоппозиционных акций в регионе, за что новый куратор села даже попал в почетный список «титушек» Владимирской области.

Заболевший и покинувший пост вице-губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов недолго оставался без должности. Его, как и Виталия Лонского, губернатор назначила своим советником на общественных началах.

Обсуждение