Расскажи друзьям:
Просмотров: 3383

Напрасно детишки ждали Орлову на катке

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 23 декабря 2017 3383
На Соборной площади заработали шале и аттракционы

22 декабря во Владимире заработала Рождественская ярмарка. На открытие приехала губернатор Светлана Орлова, впервые за последние несколько месяцев рядом с ней оказался сити-менеджер Андрей Шохин. Глава администрации областного центра был в опале у хозяйки Белого дома, но, видимо, перед президентскими выборами решили не нагнетать обстановку и помирились. По недавнему признанию губернатора, претензии к руководителю города носят исключительно рабочий, а не личный характер.

На Соборной площади появился и Владимир Киселев, которому Орлова якобы выписала «черную метку». Напрямую губернатор претензии председателю Законодательного Собрания не высказывала, но обвинила ипотечный фонд, где работает брат спикера Сергей Киселев, в завышении цен на жилье. Кстати, Владимир Киселев сам являлся основателем городского ипотечного фонда.20171222 IMG 8999С началом праздничной программы Орлову и Шохина попросили подняться на сцену и поздравить владимирцев. Губернатор, как обычно, излучала позитив: говорила, что город стал ярче, освещение  лучше, а елка красивее. Не забыла глава региона вкратце рассказать про экономику, открытие «Волгабаса» и деньги, поступившие из Москвы.

Сити-менеджер за время своего короткого выступления трижды упомянул губернатора.

«Как быстро летит время. Еще недавно мы со Светланой Юрьевной открывали каток, открывали Рождественскую ярмарку, а сегодня уже пятая по счету ярмарка, которую мы открывали со Светланой Юрьевной. Город с сегодняшнего дня превращается в новогодний город-сказку. Действительно, город расцветает, и мы сегодня со Светланой Юрьевной разговаривали о перспективах развития Владимира и помощи от областной администрации».

Уходя со сцены, Орлова позвала зрителей на каток, а сама, послушав концерт, отправилась в другую сторону – осматривать ярмарку. Губернатора сопровождала свита из заместителей и директоров департаментов. У каждого шале Шохин рассказывал, что здесь продается, а Орлова расспрашивала продавцов о товаре.20171222 IMG 9062

«Мы все отметили, что ярмарка набирает обороты, больше представителей малого и среднего бизнеса. Огромное количество сувениров, нашей продукции, люди уже привыкли, что можно прийти попить чаю, поесть шашлыка, пирожков, блинов. В этом году в первый раз сделали теплый домик и планируем побольше, потому что наши люди любят пообщаться», - заявила Орлова.

Обойдя ярмарку, она зашла в отапливаемый домик и с ближним кругом попила чай, остальные терпеливо ждали губернатора и не расходились. После Орлова направилась в сторону катка, где ее ждали фигуристы разных возрастов. Но перед самым льдом глава региона резко изменила маршрут и отправилась на выход вместе с многочисленной свитой.20171222 IMG 9102Ожидавшим детям и спортсменам из муниципальных клубов ничего не оставалось, как просто покататься или отправиться домой. Светлане Юрьевне оказалась не до них, стоявших на морозе в ожидании губернатора около трех часов.


Обсуждение