Расскажи друзьям:
Просмотров: 3876

Навальный: «Орлова - одиозный губернатор и говорит потрясающие вещи»

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 21 апреля 2017 3876
Политик похвалил главу региона за скромные масштабы коррупции

Сегодня политик Алексей Навальный открыл предвыборный штаб во Владимире. ПроВладимир транслировал событие в центре города. После беседы с волонтерами и сторонниками кандидат в президенты пообщался с журналистами. Навальный рассказал, что знает о коррупционных схемах во Владимире и по нашей просьбе прокомментировал действия губернатора Светланы Орловой.

«Известность вашего губернатора давно вышла за пределы региона. Она, как мне кажется, известна больше не как борец с коррупцией – борьбы там никакой не видно, – а как человек, который любит загнуть что-то такое, говорить потрясающие и одиозные вещи – что не надо раскачивать лодку с помощью здравоохранения. Вся вот эта потешная борьба за духовность, и в этом смысле губернатор Орлова является одним из символов власти, которая каждый раз, когда речь заходит о реальных проблемах, начинает нам, я извиняюсь, втирать про духовность.

Их не интересует ничего, в ответ на любые вопросы у них есть мантра – мы за стабильность, мы за духовность. В чем эта стабильность выражается? В нищенских зарплатах или потрясающем русском городе, который находится в плачевном состоянии? Непонятно. Но их лодку стабильности и духовности надо оставить в покое. Но мы их лодку в покое не оставим. И мы считаем, что люди, которые у руля, давно не гребут и показывают неверное направление. Они не вычерпывают воду, которая скопилась в этой лодке, и вся она может потонуть.

В этом плане Орлова выглядит одиозным губернатором. С моей точки зрения – из-за риторики, потому что какие-то ее коррупционные проявления не настолько масштабны, как в других регионах, где просто денег больше».

1 20161115 Орлова Опора России 10Навальный также назвал возможных виновников провокаций против активистов и штаба.

«И я так понимаю, судя по старательному игнорированию полицией ситуации, они и рисовали – защитники духовности и стабильности. Один член губернатор Орлова начертила, второй – подполковник Фомин. А дверь пеной заливала администрация Владимирского госуниверситета», – поделился предположениями политик.

Навальному также импонирует версия о том, что он сам кукловод и сам звонил Светлане Юрьевне, требуя устроить провокации на открытии штаба.

Неизвестно, как с Гитлером, но у Навального с Орловой все же есть кое-что общее. Кандидат в президенты рассказал ПроВладимиру, что любит посещать с семьей древний Суздаль – город, в котором первое время жила глава региона. Алексей Анатольевич сильно удивился заявлению о том, что порядок в Суздале навела именно Орлова. Девять лет назад (когда о существовании Светланы Юрьевны владимирцы не подозревали) он побывал там впервые, но в городе уже было чисто и ухоженно, подчеркнул политик.

Обсуждение