Расскажи друзьям:
Просмотров: 4237

«Неединая Россия». Орлова озвучила претензии к «Ипотечному фонду» Киселевых

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 декабря 2017 4237
Конференция обнажила внутренние конфликты партии власти

В субботу, 9 декабря, во владимирском драмтеатре прошла конференция регионального отделения «Единой России». Партия власти традиционно закрылась от СМИ и граждан, наблюдателей со стороны не приглашали, а все попытки аккредитоваться на собрание провалились. Сначала ПроВладимиру отказал пресс-секретарь Юрий Борисов, предложивший довольствоваться неинформативным пост-релизом, а секретарь регионального отделения Ольга Хохлова и вовсе проигнорировала наши сообщения.

Главным гостем и докладчиком о том, что жизнь во Владимирской области меняется к лучшему, стала губернатор Светлана Орлова. Сообщить о происходившем мы можем со слов наших источников. К победным реляциям добавились традиционные теории заговора о кознях семейства Филипповых и других.

Но главной новостью можно назвать выход в публичную плоскость очередного внутриэлитного конфликта. С трибуны Светлана Орлова предъявила претензии в адрес городского «Ипотечного фонда», возглавляемого Сергеем Киселевым, братом председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева. ЕР конференция2Из слов хозяйки Белого дома следует, что организация «имела по 8000 рублей с квадратного метра». Светлана Юрьевна также сообщила, что в отношении «Ипотечного фонда» сейчас проводится проверка – кем именно, глава региона не уточнила. В областной и городской Счетных палатах ПроВладимиру сообщили, что подобных проверок не проводили. Пресс-служба прокуратуры также опровергла информацию о проверках в «Ипотечном фонде». В пресс-службе полиции взяли время на раздумье.

Примечательно, что «жертвы» выступления губернатора – братья Киселевы – на конференции не присутствовали, как и главный нынешний оппонент Орловой – сити-менеджер Андрей Шохин. По партийному статусу они обязаны были посетить конференцию. Владимир Николаевич, стоявший у истоков партии власти в регионе, не раз публично называл себя соратником губернатора и в число ее соперников не входит. Нападки Орловой на своих же повергли в шок владимирских единороссов, рассказали наши собеседники.ЕР конференция5Также на конференции обновили состав регионального политсовета партии. Из состава вывели начальника управления образования Елену Малик (Аксенову), бывшего вице-губернатора Романа Русанова, председателя областного комитета по взаимодействию с органами МСУ, государственной власти и институтами гражданского общества Олега Леухина, председателя Общественной палаты Наталью Юдину и члена ОП Павла Григорьева.

Взамен в состав регионального политсовета вошли вице-президент «Владимирского стандарта» Павел Антов, директор ВЭМЗа и депутат ЗС Алексей Русаковский, глава администрации Суздальского района Алексей Сараев, глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, и.о. руководителя городского исполкома партии Андрей Нестеров и секретарь первички №580 в Гусь-Хрустальном, диспетчер ОФМС Марина Балашова.


Обсуждение