Расскажи друзьям:
Просмотров: 2791

Нестабильные приоритеты губернатора Орловой

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 19 января 2018 2791
Глава региона рассказала военным о мировой державе

Светлана Орлова продолжает проводить тайные тематические встречи, которые не значатся в официальном плане Белого дома. Вчера глава региона встретилась с военнослужащими гарнизона, беседу приурочили к годовщине прорыва блокады Ленинграда – 18 января 1943 года. По «доброй традиции» 2018-го, публичные мероприятия с участием Орловой стали закрытыми, туда не зовут не только независимые СМИ, но и государственные издания – лишь по факту готовые материалы рассылает пресс-служба. Естественно, из официальных релизов складывается исключительно благостная картина, получить полное понимание о встрече практически невозможно.

Не считая формальностей с перечислением участников, которые заняли треть релиза, рупор Белого дома посчитал необходимым транслировать две цитаты из уст губернатора. В первой Светлана Юрьевна не смогла обойтись без похвалы президента Путина. Также глава региона четко расставила приоритеты государства во внешней политике:

«Сегодня национальным приоритетом является сохранение Россией статуса одной из лидирующих мировых держав. А сильному народу, сильному государству необходима сильная армия. Последовательная политика, проводимая президентом России Владимиром Путиным, меняет к лучшему эффективность Вооружённых сил Российской Федерации, она направлена на достижение ими такого уровня, который позволит решать любые задачи в области обеспечения национальной безопасности».

0065Впрочем, стоит понимать, что «приоритеты» губернатора Орловой могут сильно меняться от случая к случаю. Если она появляется на встрече с учителями, то первоочередными становятся вопросы заработной платы и качества образования, если с фермерами – то поддержка села, если с медиками – то важность уделяет именно их проблемам. И так круглый год.

Не могут обойтись встречи хозяйки Белого дома и без победных реляций об успехах региона. Вот и на этот раз:

«Губернатор ознакомила участников встречи с итогами социально-экономического развития 33-го региона в 2017 году.

«Владимирская область делает всё для того, чтобы укрепить Россию. Регион продолжил динамичное социально-экономическое развитие с хорошими результатами по основным показателям. Для военных, несущих службу на территории региона, и их семей созданы достойные социальные условия», – отметила Светлана Орлова.

Глава региона напомнила, что в нашей области действуют многочисленные спортивные объекты и культурные учреждения, развиваются детские лагеря и секции, двери которых открыты для детей военнослужащих».

В завершении встречи Светлана Орлова и начальник Владимирского гарнизона Игорь Фазлетдинов провели церемонию награждения офицеров за успехи в несении службы, лаконично заканчивается информационное сообщение областной администрации.

Обсуждение