Расскажи друзьям:
Просмотров: 957

Новый куратор ЛДПР предрек Орловой второй срок

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 13 апреля 2018 957
«Соколы Жириновского» тоже выставит кандидата на пост главы региона

Новый куратор ЛДПР Александр Курдюмов приехал во Владимир и встретился с активистами первичек и журналистами. Как объяснил новый «смотрящий», замена прежнего куратора связана с его работой на ЛДПР ТВ. Партийному телевидению надо уделять больше внимания. Сам же Курдюмов давно хотел взять шефство над владимирским отделением, поскольку сам из Нижнего Новгорода и часто проезжал и даже пролетал над территорией области.

С регионом новый куратор уже начал знакомиться, и местные дороги ему не понравились. Оценивать работу губернатора Курдюмов не стал, заявив, что с Орловой лично не общался и комментировать пока не может. Когда познакомится и осмотрится, тогда и выскажет свое мнение.20180413 ЛДПР Курдюмов 12Куратор ЛДПР даже предположил, что Орлова может остаться на посту губернатора на следующий срок.

«Если какие-то слухи ходят, что кто-то куда-то уходит, – это опять же слухи. Но, судя по срокам, когда должны выдвигаться и выходить на сентябрьские выборы кандидаты в губернаторы, время уже подходит к концу, и его осталось очень мало. Поэтому логически можно поразмыслить и подумать, что, наверное, губернатором у вас останется останется тот, кто сейчас присутствует на вашей территории. Но опять же многое зависит от от того, что произойдет», - заявил Курдюмов.

По сравнению с губернаторами из соседних регионов, Орлова хорошо работает, считает куратор ЛДПР. Но «соколы Жириновского» пообещали выставить свою кандидатуру на губернаторские выборы. Кто станет выдвиженцем, пока не известно. Есть вероятность, что на пост главы региона будет претендовать и сам Курдюмов.20180413 ЛДПР Курдюмов 5

«Не исключаю, но еще будут выборы губернатора в Нижегородской области. Я тоже там куратор региональной организации. Я тоже там могу идти на выборы. Я просто не исключаю того, что решит высший совет, как решит партия, как решит председатель. Все будет зависеть от него. Но это будет уже совсем скоро, где-то уже конец апреля или начало мая. Решение будет принято до 20 мая», - сообщил Курдюмов.

Аналогичная ситуация будет развиваться и с кандидатами в Законодательное Собрание. ЛДПР хочет как минимум вдвое увеличить свое присутствие в областном парламенте. Сейчас в ЗС заседают только два депутата. Новый куратор пообещал, что региональное отделение станет «более открытым». А еще у владимирских партийцев появится новый штаб. Сейчас для этих целей подыскивается офис.


Обсуждение