Расскажи друзьям:
Просмотров: 6836

НТВ показал «Анатомию Орловой»

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 01 ноября 2017 6836
Телеканал обласкал губернатора и снял ее резиденцию

Вчера под ночь телеканал «НТВ» показал специальный репортаж из цикла «Не женское дело?», посвященного четырем российским женщинам-губернаторам. На этот раз в поле зрения федералов попала Светлана Орлова. Хвалебный репортаж о руководителе Владимирской области снимали в день ее отчета перед Законодательным Собранием. Вероятно, именно для этого Светлана Юрьевна пригласила к себе и председателя молодежного правительства «Андрюшу» Злобина: он, а также вице-губернаторы Александр Трутнев и Ренат Чагаев для картинки сопровождали хозяйку Белого дома в ее поездках.

Сразу извинимся перед Светланой Юрьевной. В прошлый раз мы неосторожно намекнули, что день со Злобиным прошел впустую. Однако нет, губернатор была занята очень важным делом – съемкой для телевидения ради самопиара повышения престижа Владимирской области.

Ведущие программы «Итоги дня» грамотно подвели к репортажу, рассказав сначала о женщинах, желающих баллотироваться в президенты страны, и заявив, что у них, в отличие от Светланы Орловой, нет реального опыта управления.

Начинается ролик с показа губернаторской резиденции в парке «Дружба». «Андрюша» Злобин расписал ее, как убогое, ничем не примечательное домишко с разбитой дорогой, маленьким участком снаружи и обычным интерьером внутри. Однако на видео видно, что рядом с резиденцией плиткой вымощена площадка.

ntv

Сама внешняя отделка двухэтажного здания неплохая. Напоминает небольшой особняк.

ntv2

Это ощущение укрепляется при виде внутренних помещений дома Орловой. Телевизионщики показали только большой коридор с картинами, зеркалом и ковром и лестницу на второй этаж.

ntv3 1

На кухне же все гораздо интереснее. Можно заметить угловой кухонный гарнитур с варочной поверхностью и посудомоечной машиной (все это приобретали для Орловой по цене 630 795 рублей).

ntv6

Также мы видим четыре холодильника (вернее три холодильника и один холодильный шкаф с прозрачной дверцей). Их общая стоимость – около 200 тысяч рублей.

ntv5 1

Удалось запечатлеть и другую технику – микроволновку, кофемашину, а также некоторую мебель. Больше зрителям ничего не показали.

Рассказывая об Орловой, репортер придумывал всевозможные эпитеты. Светлана Юрьевна стала и «варягом с четырехлетним стажем», и начальником с «жестким нравом», о котором «ходят легенды и видеоролики», и «политическим тяжеловесом». Губернатора показали сначала как хозяйку, которая сама гладит рубашки, варит кашу и «шикарный борщ», затем как главу региона, отчитывающуюся перед Заксобранием, потом как бабушку, звонящую своей внучке Маше, и как простого человека, любящего лошадей, слушающего Пугачеву и Лещенко и катающегося на коньках.

ntv9

При этом достижения, которые «НТВ» приписывает хозяйке Белого дома, довольно сомнительны. Например:

«Недавно у губернатора был день рождения, в кабинете – килограммы цветов. Тут вообще с приходом хозяйки коридоры преобразились. Вообще шестой этаж администрации области всегда был исключительно мужским, и туалет тут был только мужской. Но с приходом губернатора-женщины, а потом и первого вице-губернатора-женщины таблички поменялись не только у их кабинетов».

ntv11

Другая заслуга Орловой – что она «на лед поставила полправительства». Только вот орды чиновников на коньках никто так и не видел.

Отдельно стоит упомянуть визит Светланы Юрьевны на стройплощадку будущей школы в 8-ЮЗ. Диалог с рабочими – явно постановочный. Губернатор лишь спросила: «По стройматериалам, по графику строймонтажа проблем нет? Все в порядке, да?». Прораб ответил утвердительно, и все, никаких проблем, никакого детального вникания в ситуацию.

ntv12

А завершился репортаж в «Полярисе». «НТВ» в очередной раз показал характер главы региона-33. Журналист пожаловался ей, что не умеет кататься на коньках. «Да? И че?» – ответила учитель русского языка Светлана Орлова. Финальный аккорд – заявление хозяйки Белого дома, что ее «раз двадцать» уже провожали на пенсию:

«Да, наверно, уже раз двадцать снимали они меня. Я просто не обращаю на это внимания. Я профессионально делаю дело, которое мне доверил президент и граждане, они меня избрали».

ntv14

И вновь про эмоциональные заявления Орловой в адрес СМИ – о «бандеровских прихвостнях» и «иностранных агентах» – никто не вспомнил. Вероятно, именно так губернатор привыкла «не обращать внимания» на критику.

И все же намек на отставку телевизионщики сделали. Автор репортажа спросил Светлану Юрьевну, что она сделает в первую очередь, покинув Владимирскую область. Выспится, ответила Орлова. 

Обсуждение