Расскажи друзьям:
Просмотров: 788

В областном бюджете заложат деньги на три ледовых дворца

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 21 ноября 2017 788
Дефицит бюджета в 2018 году составит меньше 2 млрд рублей

В Белом доме прошли общественные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года. В приоритете, конечно, 2018 год. Экономические показатели верстались исходя из пессимистически-умеренного сценария. Региональные власти ждут, что доходы составят 49,7 млрд рублей, а потратить планируют 51,6 млрд. Для покрытия дефицита бюджета пока не хватает примерно 1,9 млрд рублей, и эта цифра порадовала председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области Максима Васенина.

«Главная задача, которая решена этим бюджетом, заключается в снижении уровня дефицита. Впервые у нас за последние 10 лет уровень дефицита ниже 5% от собственных налоговых и не налоговых доходов. Впервые он опустился ниже 2 млрд рублей. Я напомню, что еще в прошлом году осенью, когда мы рассматривали проект областного бюджета, эта цифра составляла почти 2,5 млрд рублей».

В Белом доме допускают, что все же придется прибегнуть к заимствованиям, и установили максимальную планку для госдолга в размере 5,4 млрд рублей.20171121 IMG 8426Главной особенностью бюджета Васенин назвал сохранение всех социальных обязательств и индексацию выплат.

«Предусмотрены расходы на увеличение заработной платы в бюджетной сфере в том случае, когда речь идет о зарплате в соответствии с указами президента. Когда речь идет о зарплате бюджетников, которые в указ президента не вошли, для них тоже предусматривается индексация этих социальных выплат».

Еще одним нововведением, по словам Васенина, стал рост расходов на спорт. Причем денег выделяется больше не только на текущее содержание, но и на капитальное строительство. В следующем году в области продолжат возводить два ледовых дворца спорта: в Александрове и Владимире. А вот по спортобъекту в Судогде, который уже пообещала построить губернатор Орлова, вопрос еще решается в Госдуме.

«Работа над включением этого объекта в федеральную целевую программу развития спорта ведется. Здесь усилия прилагают и губернатор, и депутаты Госдумы, которые работают над проектом федерального бюджета. Насколько я знаю, соответствующий проект был, и поправка в бюджет внесена депутатом Игошиным. И сейчас мы ждем результатов по включению объекта в федеральный бюджет».

Как отметил Васенин, областные власти уже заложили в резерв деньги, которые пойдут на софинансирование строительства судогодского ледового дворца.

Обсуждение