Расскажи друзьям:
Просмотров: 3890

Орлова настаивает на сносе «дома-утюга» во Владимире

Власть / Елена ЧегодаеваЕлена Чегодаева 29 декабря 2016 3890
По мнению губернатора, здание ничем не отличается от других незаконных построек

Светлана Орлова на сегодняшней пресс-конференции недвусмысленно дала понять, что настаивает на сносе так называемого «дома-утюга» – строения на перекрестке улиц Мира и Горького во Владимире. В июне Арбитражный суд Владимирской области по иску горадминистрации признал постройку незаконной и обязал застройщика – ООО «СРеЗ» – ее снести.

Это решение, как сообщал ПроВладимир 30 ноября, вызвало неоднозначную реакцию у властей областного центра. Так, за сохранение здания высказались депутаты горсовета, входящие в бюджетный комитет. В частности, Дмитрий Кушпита обратил внимание коллег на то, что здание «неплохо смотрится и вносит колорит» в облик города. А замглавы города Лариса Пышонина призвала администрацию города обратить внимание на незаконно установленные гаражи.

И вот сегодня Светлана Орлова предельно четко обозначила свою позицию по этому вопросу. 

«Я думаю, что надо больше, глубже заниматься градостроительной деятельностью, и любая застройка должна быть согласована с гражданами… Здание построено незаконно. Есть решение суда… Оно не должно портить архитектуру города», – заявила губернатор, добавив, что все незаконные постройки должны быть снесены.

Ранее сообщалось, что по оценкам администрации региона, снос здания на перекрестке Мира – Горького обойдется в несколько миллионов рублей и не повредит соседние здания. В то же время с владельцем строения, по информации журналистов, шел торг. По сведениям Светланы Орловой, застройщик обещал властям отдать несколько этажей под детские учреждения. Но законнее «дом-утюг» от этого не станет, считает глава региона. 

Обсуждение