Расскажи друзьям:
Просмотров: 2603

Губернатор не дала Шохину рассказать про детский отдых

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 17 июня 2017 2603
Владимирский сити-менеджер не выступил на совещании, хотя был в повестке

В пятницу в Белом доме прошло большое совещание по летней оздоровительной кампании детей и подростков. Отчет перед губернатором держали главы муниципальных образований. Светлана Орлова сообщила, что 130 тысяч детей пройдут организованный отдых и не такой, как в Карелии, где во время водного похода погибли дети.

366 млн рублей областные власти выделили на отдых детей. Это больше прошлогодних цифр на 17 млн рублей. Шесть тысяч детей бесплатно отправятся к Черному морю и в санатории Ивановской и Владимирской областей.икар 01Главной задачей властей Орлова назвала создание безопасных условий в лагерях. Перед открытием все они прошли проверку Роспотребнадзора, МЧС и полиции. Ко многим ревизоры предъявили претензии. В частности, не везде провели обработку от комаров, в одном из лагерей не работали умывальники, в холодильниках находили просроченные продукты. Также рацион питания не соответствовал меню, а многие работники столовых не прошли проверку на вирусы, вызывающие острые кишечные инфекции.

«Мы все это через три дня проверим, как положено, чтобы все было готово и сделано. В среду мне будет доклад, и те, кто не сделает, - пеняйте на себя», - заявила Орлова.

В обширном списке лагерей, где есть проблемы, не оказалось «Икара» и «Дружбы», которые принадлежат областному центру. Тем не менее властям Владимира досталось на этом совещании. Сначала Михаил Колков заявил, что мэрия сократила финансирование на один миллион рублей на укрепление материально-технической базы и содержание оздоровительных организаций.

Ситуацию с деньгами мог прояснить глава администрации Владимира Андрей Шохин, чье выступление стояло в повестке дня, но ему слова губернатор не предоставила. А вот остальные докладчики получили возможность рассказать о своей работе.

Попытки Шохина взять слово успехом не увенчались. Орлова проигнорировала владимирского сити-менеджера.20170616 55без имени2017 2Сотрудники мэрии объяснили ПроВладимиру, что никакого сокращения финансирования нет, до конца года лагеря получат еще денег, и по итогам сумма превысит прошлогодние цифры. Еще один выпад губернатора тоже, скорее всего, относился к владимирской мэрии.

«Когда кто-то из товарищей говорит, что им за три тысячи посоветовали раздавать путевки. Если это делаете, то будьте любезны, отвечайте за эти все вопросы, и за это будет самый серьезный спрос», - сказала губернатор.

Возможно, речь идет об ажиотаже, возникшем во Владимире при покупке путевок в лагеря. За ними выстраивались большие очереди. Городские власти объяснили ситуацию тем, что в этом году любой желающий может приобрести путевку за 20% от ее стоимости, а ранее такая привилегия была только у бюджетников. Всем остальным отдых детей обходился в полную стоимость - 13 500 рублей в прошлом году. В 2017 сделали 15 000 рублей, от которых горожане заплатят одну пятую, все остальное компенсируют за счет бюджета.

20170616 55без имени2017 10

«У нас вторая смена традиционно жаркая. Мы планируем присоединить лагерь «Березка» (рядом с Икаром»), там есть корпус, куда переедут технические работники из «Икара», и там освободится еще один корпус на 100 детей», - сообщил и.о. начальника управления по делам молодежи города Александр Малик.

Избежать очередей планируют переводом подачи заявок в электронный вид. Сейчас этот вопрос прорабатывается с муниципальным многофункциональном центром.

Обсуждение