Расскажи друзьям:
Просмотров: 6455

Орлова о провокаторах: они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 07 июня 2017 6455
Во Владимирской области под описание подпадает только председатель областного суда

Глава региона после праздника соцработника все же пообщалась со СМИ и прокомментировала ситуацию с обвиняемой в получении взяток вице-губернатором Еленой Мазанько, которая сейчас находится под арестом. Светлана Орлова повторила тезис, что решение примет суд, и добавила, что остается при своем мнении и не верит в виновность подчиненной.

Светлана Юрьевна довольна решением Басманного суда, который отправил больную онкологией Мазанько под домашний арест, а не в СИЗО. А вот работе силовиков владимирский губернатор удивилась.

«Взлом двери [квартиры Мазанько]. Она что - бандитка что ли какая-то? Здесь вопросов много. Надо дождаться, что скажет следствие и какое решение примет суд».

Уголовное дело против вице-губернатора Орлова увязывает с атакой на себя, которая, по ее словам, идет с 2013 года, когда она только появилась во Владимирской области. Орлова напомнила ряд провокаций: заявления о рейдерстве, покупке ГТК в Суздале, виновности в смерти Биганова, криминальных делах сына Владимира, которые так и не перешли в стадию уголовного преследования.

«Я наводила порядок и навожу. И не боюсь этого. И никакие их действия меня не остановят».

Кто именно атакует губернатора, Светлана Юрьевна не прояснила. Но спустя минуту она заговорила о мягком приговоре экс-руководителю муниципального «Владстройзаказчика» Антону Аручиди. Несмотря на доказанное многомилионное мошенничество с землей, суд дал преступнику условный срок.

«Аручиди, пожалуйста, 58 миллионов рублей. Это официально доказано. Бюджет города потерял 58 миллионов [на самом деле, эту схему он не довел до конца]. Огромное количество участков, которые были реализованы не так, как надо. Какое решение суда? Никакого практически.

То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду».

Последний пассаж главы региона имеет ключевое значение за весь брифинг. Во Владимирской области есть только один известный персонаж по фамилии Малышкин – председатель областного суда. Учитывая, что о нем губернатор вспомнила в контексте решений суда, остается все меньше сомнений. Правда, на уточняющий вопрос она все же спасовала и попыталась отыграть назад:

ПроВладимир: Сегодня вы назвали фамилию Малышкин. Кого вы имели в виду?

Светлана Орлова: Кого я имела в виду, того и имела.

photo 2017 06 07 15 51 16Остается неизвестен и круг лиц, которые «собираются у Малышкина». Тем не менее публичный и эмоциональный выпад в сторону оппонентов произошел. Каков будет ответ?

Обсуждение