Расскажи друзьям:
Просмотров: 5400

Орлова и Шляхова ответили «информационным скунсам»

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 17 сентября 2017 5400
Губернатор отреагировала на публикации про новую школу во Владимире

В субботу на «ДоброСаммите» губернатор Светлана Орлова выдала свою версию разговора с президентом страны Владимиром Путиным, в котором тот попросил ее обратить внимание на недостроенную школу в 8-ЮЗ. Глава региона объяснила, что стройка еще не завершена.

«Когда у меня президент спросил, я ему сказала, что она и не должна быть построена, потому что мы только деньги получили, недавно их нам вернули, 440 млн, мы свои добавили. Теперь директор школы должен смотреть оборудование. Я его хочу попросить, чтобы он поехал в Нижний, там такая же школа построена и сдана, и мне она очень понравилась. Отдельные классы по труду, отдельные классы для начальной школы, потому что они должны отдыхать днем. Они еще маленькие. Такая современная должна быть школа», - заявила Орлова.

Глава региона обвинила в нагнетании ситуации журналистов, которые пишут только плохое и не хотят замечать достижения. При этом она намекнула на все три независимые СМИ Владимирской области: «Зебра-ТВ» стала «сплетницей», «Томикс» – «бандеровскими прихвостнями», а ПроВладимир – «иностранными агентами»  

«А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано... Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут. Поэтому я считаю, что самое главное, мы начали строительство и ее завершим», - уверила глава региона.

Орлова добавила: надо радоваться, что школа строится, ведь последнюю, по ее словам, построили 60 лет назад. Откуда глава региона взяла эту цифру, непонятно. Хозяйка Белого дома предложила создать общественный совет, который бы контролировал ход строительства объекта, при этом она призвала провести расследование, почему долго возводили школу в Юрьевце, которую открыли в 90-х, а спортивный блок только в 2015 году.

А соратница губернатора, руководитель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова высказалась еще более откровенно. Высокопрофессиональный «министр печати» назвала независимую прессу «информационными скунсами», на которые власть не обращает внимания:

«Вы знаете, то, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы прекрасно понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет».

Остается только порадоваться за владимирских чиновников, что они не подверглись «психологической дестабилизации» и продолжили движение своего каравана. 

Обсуждение