Расскажи друзьям:
Просмотров: 3067

Губернатор отберет у Владимира школу по художественной гимнастике

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 22 ноября 2017 3067
Очередной пример ручного управления в регионе

С легкой руки Светланы Орловой будет запущен процесс передачи специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике из города в область. Не согласованное с мэрией решение губернатор озвучила на церемонии вручения государственных наград 22 ноября в Доме дружбы.

Среди прочих талантливых земляков медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» губернатор наградила тренера спортшколы №5 Любовь Толкачеву. Супруга легендарного тренера гимнастов Николая Толкачева подошла к микрофону и удивила собравшихся рассказом о том, что когда-то в этом здании занимались ее спортсмены. Любовь Николаевна расхвалила Светлану Орлову и сообщила, что губернатор «производит очень хорошее впечатление на людей и заставляет себя любить».

После комплиментов Светлане Юрьевне тренер Толкачева посетовала на отсутствие помоста для гимнастов за 2,5 миллиона рублей. Будь он в наличии, город смог бы принять чемпионат Европы, заключила спикер. «А что для этого требуется?» - среагировала губернатор. С места поднялся директор департамента спорта Алексей Сипач и порекомендовал забрать школу под областное управление. «Ну, считайте, школу мы забрали!» - без паузы и размышлений выдала Орлова и добавила, что 2,5 миллиона на помост область найдет. В зале зазвучали громкие и продолжительные аплодисменты.

После окончания церемонии награждения Алексей Сипач сдержанно комментировал перспективу передачи школы. Процесс будет небыстрый, но городским властям выгодно избавиться от структуры, которая постоянно требует финансов, предположил чиновник.

ПроВладимиру не удалось получить оперативный комментарий в администрации города. Чиновники Оранжевого дома оказались не в курсе скоропалительной инициативы губернатора. Мнение мэрии по этому вопросу мы сообщим позднее.

Обсуждение