Расскажи друзьям:
Просмотров: 1165

«Это как улететь в космос». Губернатор договорилась о ледовом дворце для Судогды

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 13 ноября 2017 1165
Спортивный объект построят за два года

На прошедшем Дне полиции губернатор пообещала, что в Судогде построят ледовый дворец спорта. Светлана Орлова сначала обратилась к залу в надежде увидеть стражей правопорядка из Судогды, но не дождавшись, ошарашила собравшихся радостной новостью:

«Можете порадоваться. Правительство Российской Федерации внесло поправки в бюджет на строительство ледового дворца спорта в Судогде. 200 млн рублей пойдет на 2018 год и 158 млн рублей – это будет 2019 год. Для Судогды – это как улететь в космос. Ледовый дворец позволит очень многим заниматься спортом».

В прошлом году Светлана Юрьевна уже обещала построить в райцентре крытый каток, заявив при этом, что для Судогды «это вообще 24-й век».

Кроме того, на Дне полиции губернатор напомнила, что ледовые дворцы строятся во Владимире и Александрове. А в лагере «Олимп», где отдыхают дети, возводят ФОК.

«Надеюсь, что сдадим все в срок», – добавила Орлова.

Напомним, что в областном центре ледовый дворец спорта планируют сдать в 2018 году. Его строительство ведет питерская компания с мурманской пропиской ЗАО «МНК-Групп». За работу подрядчик получит 392 млн рублей. Здание нового ледового дворца сделают двухэтажным. Оно рассчитано на поток 1418 человек в день.

На первом этаже центра сделают просторный вестибюль, а также тренажерный и выставочный залы. Для спортсменов предусмотрено четыре раздевалки и столько же душевых. В технических помещениях разместятся кабины для точки коньков и подгонки клюшек, помещения для сушки одежды и обуви, сама арена будет размером 60 на 30 метров с трибунами.

Второй этаж отдадут под хореографический класс, тренерскую с отдельными удобствами, методический кабинет, зону питания с барной стойкой и необходимыми для этого вспомогательными помещениями.

Обсуждение