Расскажи друзьям:
Просмотров: 13704

Орлова повеселила Путина на Госсовете

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 28 декабря 2017 13704
Губернатор предрекла проблемы на выборах из-за почты

27 декабря в Москве состоялось заседание государственного совета, на котором обсуждались меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Среди выступающих оказалась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава региона-33 сама попросила слово у Владимира Путина и рассказала, как жизнь во вверенной ей области становится лучше.

Орлова поведала о пользе замены коммерческих кредитов на государственные, а также похвалилась открытием завода «Волгабас».

«21 декабря первые в России автобусы на газомоторном топливе, полностью роботизировано всё. Сейчас идём на специнвестконтракт, хорошие меры поддержки министерства промышленности, лизинговый фонд. Я знаю, что и Татарстан много по этому вопросу делает. Но сейчас очень важно – это наш инвестор, российский, и очень много уже у нас в области российских инвесторов».

Орлова постаралась пролоббировать переход на газомоторы отечественной сборки для экономии бюджетных средств и посоветовала перевести всю автотехнику на газ.

Резко сменив тему, глава региона заговорила про оценку своей работы и президента.

«Нас с вами на следующий год будут оценивать по услуге. Услуга образовательная, услуга здравоохранения, услуга ЖКХ», – заявила Орлова.

39WsGxuT7AIuC3qlrQWlbBLOnh6mHAUmА дальше губернатор неожиданно еще раз сменила тему и перешла на обсуждение «Почты России»:

«И последнее, Владимир Владимирович, не могу не сказать. Пусть это будет не по теме, но все коллеги согласятся: надо что-то делать с почтой. У всех такая проблема по почте: если ты пришёл семь писем отправить, шесть отправишь, седьмое – иди, вставай в очередь. Если ты пришёл получать подарки с детьми, половину очереди примут, половину не примут. Если ты пришёл делать телеграмму новогоднюю, то оказывается, это одно подразделение почты.

 

Я уже с новым начальником этой почты говорила, когда у нас была конференция «100 шагов», мы об этом говорили. Но ничего не меняется, а у нас всё-таки впереди выборы, мы не должны об этом забывать. Это такая ощутимая тема, и я бы попросила как-то уделить этому вопросу внимание».

Такой заход к выборам не остался незамеченным даже федеральной прессой. Спецкорреспондент «Коммерсанта» в президентском пуле Андрей Колесников в своем материале написал, что Орлова «развеселила» Госсовет рассказом об очередях на почте перед выборами.

«Но дело было не в этом: Светлана Орлова обратила внимание на то, что недопустимо такое положение дел именно в канун выборов. То есть она ясно дала понять: если срочно не исправить, Путина могут не выбрать. Или везде выберут, а во Владимирской области не выберут, или выберут и во Владимирской области, но не с тем результатом, но если что, она уже не виновата: она же предупреждала», – написал Колесников.

Андрей Колесников, конечно, не в курсе, что в сентябре Орловой предстоят выборы в губернаторы, поэтому прозвучавшая выше фраза «У нас впереди выборы» воспринимается как равенство президентских и губернаторских выборов, и тут какая-то «Почта России» может все подпортить.

Действительно, дела в почтовом ведомстве не радуют. ПроВладимир уже сообщал, что во Владимире некоторые отделения из-за нехватки персонала работают неполную смену. А зарплата в 11 тысяч рублей не прельщает потенциальных сотрудников, есть дефицит кадров.

Но могут ли локальные проблемы почтовиков перевесить те достижения в сельском хозяйстве, инвестициях, промышленности и туризме, о которых не раз рапортовала Орлова? Если да, то грош им цена.


Обсуждение