Расскажи друзьям:
Просмотров: 3751

Орлова предупредила о выходе на свободу «кущевских» из Гусь-Хрустального

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 10 ноября 2017 3751
Губернатор на Дне полиции дала напутствие силовикам

В ОДК прошли торжественные мероприятия ко Дню сотрудников органов внутренних дел, которые в этом году отмечают столетний юбилей. Накануне на Соборной площади начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин провел праздничный развод личного состава, а 10 ноября он уже в помещении поздравлял своих коллег и подчиненных с профессиональным праздником.

Это мероприятие не смогли пропустить областные чиновники во главе с губернатором, депутат Госдумы Игорь Игошин и сенатор Сергей Рыбаков. Рядом с ними расположились руководители всех силовых структур региона.20171110 IMG 8177 copy copy

Праздничный вечер начал главный полицейский области. Он поблагодарил сотрудников полиции за проделанную работу.

«Как бы этот праздник не назывался, он стал всенародным. Вместе с нами его отмечают тысячи сограждан, и это главное признание результатов нашей работы. Именно от наших сотрудников зависит спокойствие, уверенность и безопасность жителей области. Главная наша сила – в людях, постовых, операх, следователях и участковых, тех, кто самоотверженно трудится на вверенном им участке», – заявил Василий Кукушкин.

Руководитель УМВД также вручил сотрудникам ведомственные награды, после чего на сцену поднялась Светлана Орлова. Глава региона поздравила полицейских. Большую часть своей речи она посвятила успехам в экономике, попутно давая поручения. Например, сотрудникам полиции в Камешково она наказала помогать бизнесу.

«Сегодня в Камешково пришли инвесторы, и Камешково будет зоной опережающего территориального развития. Уже заработал цех, который выпускает трактора, заработало итальянское предприятие с Куснировичем, которое будет выпускать колбасу. Туда заходят наши инвесторы, которые построят заводы. Прошу тех, кто работает в органах внутренних дел Камешково, обеспечивать там хороший порядок, потому что туда будет приезжать много инвесторов».

20171110 IMG 8189 copyТакже глава региона вспомнила про Гусь-Хрустальный, который в 2010 году назвали второй Кущевкой. Орлова сказала, чтоб полицейским надо быть настороже.

«Сейчас члены ОПГ выходят на свободу, и мы должны удержать обстановку под контролем, чтобы та печальная ситуация не повторилась, и, конечно, очень многое зависит от координации действий. Все мы уделяем большое внимание Гусь-Хрустальному, там выбран новый мэр, у него 80% поддержки, и построим там большой ФОК, бассейн и отремонтируем больницу и роддом».

Причин расслабляться у полицейских нет, считает губернатор. В регионе увеличилось число карманных краж и уличных преступлений, зафиксировано больше случаев продажи оружия. Орлова посоветовала лучше анализировать криминогенную обстановку и не довольствоваться средними показателями.

Обсуждение