Расскажи друзьям:
Просмотров: 1125

Орлова возобновила «гастроли» по Владимирской области

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 12 января 2018 1125
Глава региона посетила Судогду и Муром

За прошедшую неделю Светлана Орлова побывала сразу в двух городах области – Судогде и Муроме. В обоих случаях пресс-служба Белого дома отчиталась о позитивных моментах визита главы региона. Прессу, даже лояльные издания, на экспедиции не пригласили, приходится руководствоваться официальными релизами.

Рабочую неделю Орлова начала в Судогде, где проходил 17-й Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. На соревнования приехали команды из Ивановской, Кемеровской, Московской, Орловской и Тверской областей, а также из Москвы.

Обычно турнир проходит в Судогде на открытой площадке, но из-за теплой погоды и растаявшего льда мальчишкам пришлось ездить в областной центр в ледовый дворец «Полярис». Но финальные игры прошли все же в Судогде.AVO 8330Местные хоккеисты заняли на турнире второе место, а губернатор по традиции (как и в предыдущие годы) заявила, что сделает для них серьезную тренировочную базу.

«В этом году мы начинаем строительство ледового дворца в Судогде. У ребят вскоре появится серьезная база для тренировок, где они смогут оттачивать мастерство. Строительству ледового дворца будет уделено самое пристальное внимание. Для юных хоккеистов будут созданы все условия, чтобы тренироваться, побеждать и в дальнейшем выступать в составе российской сборной по хоккею. С появлением ледового дворца, думаю, турнир значительно расширит свою географию»,  – заявила Орлова.

Напомним, что правительство выделит 358 млн рублей на строительство спортивного объекта. А губернатор ранее уже заявляла, что крытый каток для судогодцев – «это как улететь в космос».AVO 7961В Судогде губернатор также побывала в отремонтированном кинозале культурно-досугового центра «Родина». Модернизация прошла за счет средств гранта Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых городах. В течение 2017 года в здании велись работы, закупалось новейшее оборудование, оформлялась необходимая документация и подбирался кинопрокатчик.

«До этого широкоформатных кинопоказов в Судогде не было 25 лет», – рассказал губернатору глава районной администрации Александр Смирнов.

Сама губернатор широкоформатный фильм так и не посмотрела, зато подарила «Родине» сертификат на 100 тысяч рублей на покупку дополнительного оборудования.

Накануне, 11 января, губернатор совершила вояж в Муром, побывала на отремонтированном стадионе имени Лосева. Реконструкция обошлась в 25 млн рублей.

«Думаю, жители Мурома еще помнят, что было на месте этого замечательного стадиона совсем недавно. А сегодня это современное спортивное сооружение, которое может принимать соревнования разного уровня. Мы планируем выделить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева», – заявила Орлова.

AVO 8892Губернатор осмотрела стадион, трибуны и новое поле, где играет футбольный клуб «Муром». Вот только главе регионе никто не сказал, что искусственное покрытие крайне травмоопасно, и команды второй лиги часто жалуются на муромскую поляну. Да и сами местные футболисты очень часто получали травмы, и у главного тренера команды были проблемы с составом игроков на матчи.

Еще одним объектом осмотра губернатором стал многофункциональный центр, где услуги предоставляются по принципу «единого окна». Сразу в 24 «окнах» жители округа сдают документы и получают различную информацию. В 2017 году МФЦ оказал почти 45 тысяч услуг, и это почти в три раза больше, чем в 2016-м. Но особо губернатору понравилось, что на специальных экранах в залах центра демонстрируется информация о социально-экономическом развитии региона, о том, как поменялись к лучшему за последние годы Муром и Муромский район.AVO 8923Не обошлось в поездке по Мурому и без темы выборов. Глава округа Евгений Рычков отчитался о готовности 68 избирательных участков к мартовскому волеизъявлению и сообщил, что 22 участка для удобства муромлян перенесли со второго этажа на первый.

«Люди должны идти на выборы, как на праздник. Все избирательные участки необходимо привести в порядок – отремонтировать, осветить, меблировать. Должна быть благоустроена прилегающая к ним территория, предусмотрены дополнительные места под стоянку автомобилей. Надо предусмотреть удобное расположение наблюдателей за выборами и установку камер видеонаблюдения», – подчеркнула Светлана Орлова.

Всего во Владимирской области на президентских выборах предстоит открыть 984 избирательных участка. Причем только два сделают в местах временного пребывания избирателей, таких как областная клиническая больница во Владимире и центральная городская больница в Коврове.

Обсуждение