Расскажи друзьям:
Просмотров: 3144

После успешных выборов Светлане Орловой урезали содержание госаппарата

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 21 марта 2018 3144
Но об отставке уже речи не идет, уверены политологи

За неделю до выборов президента федеральные СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщали о возможной отставке Светланы Орловой. После 18 марта ситуация изменилась. Высокая явка и хороший результат Владимира Путина (хоть и ниже среднего по стране) обеспечили Светлане Юрьевне лояльность Кремля, считают политологи.

В администрации президента уже не говорят о массовых отставках губернаторов. Теперь речь идет о «точечных заменах», передает РБК. Посты могут покинуть главы регионов по возрасту, по собственному желанию или в связи с истечением срока полномочий. Что касается Орловой, то ей осталось руководить областью до сентября, когда состоятся выборы губернатора. Политолог Андрей Колядин считает, что хозяйка Белого дома достойно провела президентскую кампанию, чем обезопасила себя.

«Даже во Владимирской области, где многие до выборов прогнозировали провал, губернатор Орлова сумела консолидировать элиты и показать нормальный результат», – заявил эксперт.

avo 6964

В любом случае Кремлю придется определяться с главой региона-33 уже в ближайшее время. А пока Дмитрий Медведев урезал областной администрации расходы на содержание органов государственной власти. Если в 2017 году Белому дому разрешалось тратить на чиновников 3,2% бюджета, то теперь эту планку снизили до 2%.

Нашим соседям содержание госаппарата также уменьшили: Ивановской области – с 4,7% до 3,2% консолидированного бюджета, Нижегородской – с 3,3% до 2,5%, Рязанской – с 4,5% до 3,4%. Лишь ярославцам довольствие увеличили с 3% до 3,1%. Ну а больше всего средств казны могут потратить севастопольские власти – 16,5%. Владимирским чиновникам же придется подужаться.


Обсуждение