Расскажи друзьям:
Просмотров: 1670

Путин наградил куратора «провальных» дорог за спортивный форум

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 17 июля 2017 1670
Заслуги отметили и председателя комитета по промышленности

10 июля президент Владимир Путин подписал распоряжение «О поощрении» отличившихся граждан. Среди прочих, глава государства отметил и заслуги четырех владимирских чиновников и бизнесменов. Все они удостоились похвалы от Путина за активное участие в подготовке и проведении форума «Россия – спортивная держава» в октябре прошлого года в Коврове и Доброграде.

Благодарность президента получит гендиректор «Асконы-Век» Владимир Седов. Почетные грамоты вручат советнику гендиректора «Торгового дома «Аскона» Алексею Говырину и двум белодомовским чиновникам: председателю комитета по промышленности, науке и импортозамещению Виталию Лонскому и директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Романенко.

Из этих четверых выдающихся личностей вопросы есть только к последнему. Дело в том, что к приезду Путина в регион-33 в Коврове специально отремонтировали дороги, однако они не пролежали и нескольких месяцев. В феврале этого года на одной из таких «форумных» магистралей трижды произошел провал: в начале месяца не выдержала труба с холодной водой, 21-го числа в результате подтопления дороги под землю провалился автомобиль, а спустя четыре дня вновь лопнули две трубы и обрушился асфальт.

8d44d1Фото – gorodkovrov.ru

Конечно, причиной этих аварий стало не плохое качество дорог, а никудышное состояние сетей. Однако имеются вопросы к владимирской инфраструктуре. Случившийся «провал года» на Октябрьском мосту, по мнению Светланы Орловой, произошел из-за «головотяпства» проектировщиков. Асфальт «не прижился» и на Лыбедской магистрали. К тому же ее постоянно подтапливает, хотя Романенко об этом предупреждали еще в прошлом году. В итоге запуск первой очереди «дороги жизни» пришлось отложить. А недавно по строительству магистрали возбудили уголовное дело. Но президенту об этом вряд ли известно.

Кстати, Путин наградил еще двух человек, которые имеют отношение к Владимирской области, – депутатов Госдумы Андрея Исаева и Андрея Макарова. Один из них раньше представлял регион в федеральном парламенте, другой представляет сейчас, только после выборов его владимирцы не видели и не слышали.

Обсуждение