Расскажи друзьям:
Просмотров: 1404

Работа советником губернатора не помешает Лонскому стать директором крупного бизнеса

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 августа 2017 1404
Назначение в руководство предприятия пока не произошло

Не успел Виталий Лонский сдать дела председателя областного комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению, как губернатор подписала распоряжение о назначении вышедшего на пенсию чиновника своим советником. Помогать Орловой словесно многоопытный государственный муж будет на общественных началах и, соответственно, копейки на этом не заработает.

В день отставки анонсировалось, что Лонский перейдет на работу в крупную бизнес-структуру. Руководство каким предприятием ему доверят, оставалось загадкой. Спустя день экс-чиновника назначают советником главы региона, но это не помешает Виталию Брониславовичу чуть позже все-таки перейти в частный сектор, заверила ПроВладимир пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

Биография чиновника, который последние 17 лет занимался промышленностью региона:

Виталий Брониславович Лонский родился в 1955 году в Казахской ССР. В 1978 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и стал инженером-механиком. Учебу совмещал с работой. Трудился мастером цеха, инженером-конструктором, заместителем секретаря заводского комитета ВЛКСМ, мастером слесарно-сборочных работ, инженером-технологом, заместителем главного инженера, техническим директором завода. С 1992 года работал в органах государственной власти Казахской ССР.

Владимирский период Лонского начался с 1998 года. До середины этой недели он работал в Белом доме: сначала в управлении промышленности, затем руководил комитетом по промышленной политике и науке областной администрации, завершил государственную службу в должности председателя комитета по промышленной политике. И вот теперь он советник губернатора.

Обсуждение