Расскажи друзьям:
Просмотров: 1212

Реклама «Единой России» придет во дворы к владимирцам

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 31 июля 2017 1212
На стендах напишут, кого благодарить за ремонт песочниц

В скором времени во всех владимирских дворах, где в этом году пройдет ремонт, появятся стенды с логотипом «Единой России» и информацией о том, что якобы именно благодаря проекту партии власти в городе становится лучше. Об этом в минувшую пятницу, 28 июля, на заседании совета по ЖКХ в Белом доме рассказала глава Владимира Ольга Деева.

По ее словам, «нравится это кому или нет», обозначения «Единой России» появятся везде, где пройдет ремонт по федеральному проекту. Информация будет на стендах, на домах и на дверях в подъезды.

«Как вы все знаете, этот проект − партийный. Поэтому кто-то хочет, кто-то не хочет, но тем не менее мы все участвуем в реализации партийного проекта партии «Единая Россия». Поэтому обозначение, что каждый двор вошел именно в этот проект, обязательно. То есть каждый житель, он в принципе это уже знает, потому что мы это обговаривали уже заранее.

И теперь в течение реализации обязательно на доме, на подъезде, на стенде вывешивается такое объявление, что дом влключен в эту программу. Этими объявлениями обеспечивает региональное отделение партии «Единая Россия». То есть, я надеюсь, что у вас в территориях все это имеется.

В каждом дворе появляется информационный стенд, где указано, кто подрядчик, кто заказчик. Обязательно будут представлены телефоны. Обязательно телефон местного отделения «Единой России», для того чтобы могли и жители реагировать вовремя, и общественники на то, что происходит во дворах», − заявила Ольга Деева.

В этом году на благоустройство дворов во Владимире потратят 92,4 млн рублей: 66,7 млн город получит из федерального бюджета, 11,7 млн из областного и 13,8 млн из владимирского. 61 млн рублей пойдет на ремонт дворовых территорий, еще 31,4 млн − на благоустройство общественных зон и скверов. Кроме Владимира, ремонт пройдет еще в 11 городах. Всего же на Владимирскую область из федерального бюджета перечислят 294 млн рублей.

Акцентируем внимание на том, что это средства налогоплательшиков, т.е. всех граждан, а не фонда какой-либо партии. И ремонт будет проводиться тоже не силами партии. Ставя себе в достижение ремонт дворов, «Единая Россия» подтверждает это тем, что ее члены занимают в Госдуме 343 кресла из 450, имея, таким образом, конституционное большинство и возможность принимать любые решения, не оглядываясь на членов других партий.

Фактически ответственность за любое решение лежит на партии власти и любое выделение федеральных средств в той или иной мере можно назвать «партийным проектом», как и любой провал в законодательстве и финансировании. Но почему-то проблемные вопросы не называют «партийными проектами», а вот позитивные − пожалуйста. Недавно себе в заслугу единороссы поставили даже реконструкцию церкви Покрова на Нерли.

О том, что ремонт дворов − заслуга «Единой России», и именно эта партия будет «окормлять» ход работ, Ольга Деева рассказывала еще на заседании горсовета 21 марта. Тогда с главой города поспорила коммунистка Людмила Бундина.

depyНа фото − Ольга Деева и Людмила Бундина

Деева: Что касается территорий, относящихся к благоустройству многоквартирных домов, территорий дворовых, я хочу сказать, чтобы коллеги это услышали и понимали, что за проект голосовала «Единая Россия». И фракция «Единая Россия» в горсовете будет контролировать вот этот процесс, процесс проведения общедомовых собраний и вести контроль за проведением самих работ.

Бундина: А мы что не можем контролировать?

Деева: Конечно, можете. Единственное что, Людмила Александровна, за бюджет вы не голосовали.

Бундина: Причем тут не голосовали. Мне бы предложили проголосовать за это, я бы тоже проголосовала.

Деева: Людмила Александровна, я просто говорю и про наш бюджет, и про бюджет федеральный. Поэтому как ни крутите, все равно везде проходит, что он у нас партийный.

Бундина: А деньги государственные.

Деева: А деньги – почему-то вы за них не голосовали. На уровне федерации. Людмила Александровна, не будем спорить.

Следует отметить, что «Единая Россия» попыталась максимально вовлечь граждан в процесс ремонта дворов, заставляя голосовать и проявлять «гражданскую активность» там, где выбор был очевиден или где решения должны были принимать профессионалы.

Жителям дворов предложили самим разработать дизайн-проект территорий и утвердить его общим собранием из двух третей голосов. Граждане должны были согласиться с предложением властей и не возражать против того, что ремонт будет сделан на федеральные деньги. В реальности дворовые собрания в установленной форме практически нигде не удалось провести.

Также жителей предупредили о том, что согласование работ с другими службами будет на их совести. Если после укладки во дворе «партийного» асфальта приедут тепловики и вскроют полотно для планового ремонта теплосетей, произошедшее будет на совести жильцов, заявляла вице-губернатор Лидия Смолина 6 апреля на предыдущем совете по ЖКХ в Белом доме.

img 5748Открытие детской площадки перед выборами в Госдуму 2011 года

В 2016 году без партийного проекта во Владимире отремонтировали 25 дворов, в 2015-м  в городском бюджете на ремонт придомовых территорий денег не закладывали. В этом году с помощью партийного проекта планируют отремонтировать 60 дворовых территорий.

А вообще не нужно ходить к гадалке, чтобы установить связь между ремонтом дворов и предстоящими выборами президента. В 2011 году, к примеру, перед выборами в Госдуму точно таким же образом партийцы латали детские площадки и проводили праздники дворов под своими флагами, после чего о благоустройстве придомовых территорий забыли на пять лет, до следующих выборов.

Обсуждение