Расскажи друзьям:
Просмотров: 2216

Сергей Кругликов подался в чиновники

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 09 января 2018 2216
Экс-председатель горсовета устроился в Октябрьскую администрацию

Бывший председатель владимирского горсовета Сергей Кругликов с конца декабря работает заместителем главы администрации Октябрьского района. Соответствующая информация появилась на сайте мэрии, подтвердил ее ПроВладимиру и официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

52-летний Сергей Кругликов был депутатом горсовета с 2002-го по 2011-й год и несколько лет возглавлял муниципальный парламент. Однако в ходе выборов 2011-го года выяснились интересные факты. Как установил Следственный комитет, Кругликов не имел диплома о высшем образовании, а значит, не мог занимать руководящую должность. Предоставленный им документ об окончании ивановского энергетического института был поддельным. При этом уголовное дело на бывшего спикера возбуждать не стали – якобы потому что его обманули, и он был уверен в подлинности диплома. Вот как описывал версию произошедшего Следком:

«Согласно материалам, будучи студентом выпускного курса Ивановского энергетического института, он договорился со знакомым о возмездном написании и защите дипломной работы вместо себя другим лицом. Полагая, что условия договоренности выполнены, и защита дипломной работы состоялась, Кругликов получил через доверенное лицо диплом о высшем образовании, не подозревая о его подложности. В части действий лиц, оказавших Кругликову «помощь» в получении диплома, усмотрены признаки мошенничества. Материалы в этой части выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел для дачи правовой оценки.

В связи с отсутствием в действиях Кругликова субъективной стороны состава преступления, предусматривающего ответственность за приобретение и использование подложного документа, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

kruglikov2Буклет Кругликова на выборах в горсовет в марте 2011 года

Материалы доследственной проверки были переданы в УВД города Иваново, больше об этом ничего не сообщалось.

Также сведения о том, что Кругликов не получал диплома о высшем образовании, подтвердили в самом ивановском университете: соответствующий запрос в вуз направил тогда еще депутат Госдумы Антон Беляков, а ответ напечатали «Владимирские ведомости».

Несмотря на это, после проигрыша на выборах 2011 года Сергея Кругликова трудоустроили гендиректором «Владимирского городского расчетно-кассового центра». К этой организации также была масса претензий, и впоследствии «ВКС» отказались от ее услуг. Судя по открытым данным, компания, в основном, работала в убыток и лишь изредка приносила несущественную прибыль.

img 0112Сергей Кругликов в центре

Теперь Кругликов вновь вернулся во власть. Удалось ли ему решить проблему с дипломом? На этот вопрос официальный представитель мэрии ответил положительно:

- У Сергея Алексеевича абсолютно все нормально. Человек облечен дипломом о профессиональном высшем образовании, никаких вопросов нет, – заявил Карпилович.

В Октябрьской администрации Кругликов возглавил управление обеспечения жизнедеятельности района. Он также будет курировать оперативную группу при КЧС и ОПБ, паводковую комиссию, вопросы ЖКХ и благоустройства. 


Обсуждение