Расскажи друзьям:
Просмотров: 1897

Шохин отказался резать ленточки

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 08 ноября 2017 1897
Последний раз с ножницами сити-менеджера видели в августе

Буднично прошло открытие сквера в Перекопском городке около домов №27 и №29. Не было ни торжественных речей, ни перерезанной ленточки. Аналогичная история и с аллей на улице 850-летия Владимира. Как оказалась, причина «тишины» связана с решением владимирского сити-менеджера Андрея Шохина не проводить никаких церемоний.

Как сообщается на сайте мэрии, на одном из совещаний глава администрации отказался утверждать график торжественных открытий.

«Мы делаем скверы не для торжественных церемоний, а для комфортного отдыха жителей. Пусть вместе с районными администрациями запланируют дни улиц, праздники дворов. Чем сможем - поможем. Если пригласят, то постараюсь приехать, а резать ленточки - не по нашей части».

1l9cr7HqLY 1503735468Можно предположить, что «скромность» Андрея Шохина проснулась совсем недавно. Еще в августе он открывал сквер за ГДК на улице Горького. Под оркестровые фанфары вместе с гостями Дня города глава администрации перерезал ленту и даже полил цветы перед фото- и телекамерами.

Отказ резать ленточки созрел, скорее всего, после того, как градоначальник перестал быть вхож в ближний круг губернатора Орловой. Глава региона демонстративно дистанцируется от Шохина, и все последние мероприятия проходят без городского сити-менеджера, но с Ольгой Деевой. В качестве отговорок чиновники сообщают, что Шохин либо на совещании, либо на другом важном объекте.

Именно так было на открытии Лыбедской магистрали, когда по словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, сити-менеджер «буквально ночевал» на объекте перед его сдачей, но когда все завершилось, в числе празднующих и награжденных его не оказалось.FOOXLYaYrЧто же касается сквера в Перекопском городке, то реконструировать его начала в сентябре компания «ОлРАЙТ», которая выиграла конкурс. Из заброшенного земельного участка ей предстояло сделать новое общественное пространство, удобное для всех.

Подрядчик сделал новые тротуары, цветники и газоны, появились детские и спортивные площадки с травмобезопасным покрытием. В вечернее время в сквере включают светильники, причем часть из них встроена в покрытие пешеходных дорожек.

Обсуждение