Расскажи друзьям:
Просмотров: 1780

Алексея Мигачева отправили под домашний арест до нового года

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 03 ноября 2017 1780
Ходатайство следствия рассмотрел Октябрьский райсуд

Следственный комитет попросил отправить директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева под домашний арест. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство, свободу высокопоставленного чиновника ограничили до 31 декабря 2017 года. Так что Новый год Алексей Алексеевич встретить сможет только дома.

Сотрудника администрации Владимирской области, в отличие от Елены Мазанько и Дмитрия Хвостова, подозревают в некоррупционном преступлении – превышении должностных полномочий. По версии СКР, он выдал лицензию на разработку карьера в Александровском районе без проведения аукциона, из-за чего бюджет недополучил 40 млн рублей. При этом сама история с месторождением «Астафьево» была довольно резонансной, в ней замешаны различные интересанты, поэтому и дело в отношении Мигачева вряд ли будет однозначным и бесспорным.

Если вину чиновника докажут в суде, ему по ч. 1 ст. 286 УК РФ грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо до четырех лет лишения свободы, хотя возможны и другие варианты.

Обсуждение