Расскажи друзьям:
Просмотров: 1462

Сотрудники Россельхознадзора скрывали квартиры и машины своих жен

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 14 ноября 2017 1462
Служащие нарушали антикоррупционное законодательство
Фото - Bbmotorsports.us

Владимирская прокуратура обнаружила нарушения в работе регионального Россельхознадзора. Семеро служащих управления не соблюдали антикоррупционное законодательство: предоставляли недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Нарушения связаны с неуказанием в справках на супругов сведений о наличии в их собственности недвижимого имущества и транспортных средств, неполным отражением всех полученных доходов/ Также имел место факт непроведения процедуры контроля за расходами при наличии к тому оснований», - сообщила пресс-служба ведомства.

Зампрокурора области внес руководителю управления Россельхознадзора представление с требованием устранить нарушения и привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности.

UPD 08.12.2017.

В редакцию пришло письмо от Россельхознадзора. Ведомство проинформировало, что приняты меры по устранению нарушений:

Прокуратурой Владимирской области в отношении сотрудников Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена проверка по исполнению требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений допущенных должностными лицами Управления, по итогам которой Прокуратурой было выдано Представление об устранении нарушений.

Основным нарушением являлось представление сведений о доходах государственных служащих не в полном объеме, не указав в декларации супругов социальные выплаты.

Так же имели место факты при которых служащие считали, что продали принадлежащие им транспортные средства, а по факту покупатели не регистрировали право собственности, соответственно имущество продолжало числится на служащих. Не отражение в декларации фактически проданных транспортных средств формально так же является нарушением.

В целях принятия мер по устранению нарушений, Управлением Россельхознадзора по Владимирской области проведен ряд мероприятий антикоррупционной направленности.

Так, Управлением инициировано заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Проведено оперативное совещание с государственными служащими Управления по вопросам противодействия коррупции.

В отношении 7 государственных гражданских служащих Управления проведены служебные проверки по исполнению ими требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в результате чего лица, допустившие нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Осуществлен контроль за расходами государственных служащих. По результатам проведенного контроля несоответствий доходов и расходов не установлено.

Прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в присутствии сотрудников Управления проведено лекционное занятие на тему «Разъяснение законодательства в части соблюдения государственными служащими обязанностей, запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции».

О всех принятых Управлением мерах проинформирована Прокуратура Владимирской области в установленный срок.

Обсуждение