Расскажи друзьям:
Просмотров: 2858

Светлана Орлова опровергла обвинения в рейдерских захватах

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 23 сентября 2015 2858
Её сын отношения к Владимирской области не имеет

На сегодняшней пресс-конференции глава региона Светлана Орлова назвала беспочвенными обвинения в адрес ее сына, якобы замешанного в рейдерских захватах.

Рассказ о честности, собственной и своего сына, Орлова начала просто так, не после конкретного вопроса или обвинения в ее адрес. Губернатор считает, что на неё идет «серьезный накат»:

«Я - бандит, сын мой – бандит. В Вязниках, в Суздальском районе и Кольчугино - там, оказывается, у него бизнес. Найдите мне, где там у него бизнес? Его в области нет и не будет никогда».

Светлана Юрьевна рассказала: из «заказных» статей следует, что в 2007 году она вместе с сыном приватизировала гостинично-туристический комплекс в Суздале. Однако восемь лет назад семейство Орловых было бесконечно далеко от Владимирской земли.

Проплаченные публикации с «накатом» идут, в частности, с радиостанции «Свобода», заявила глава региона. Сотрудников редакции она причислила к «пятой колонне».

«Чем больше они напишут, тем меньше народ им поверит».

Неожиданно Светлана Юрьевна добавила, что «есть интересанты и в правоохранительных органах, чего уж греха таить». По логике Орловой, чем сильнее на неё будет давление, тем больше она будет уверена, что работает в верном направлении.

«Меня этим не испугаешь, я бандитов в девяностых годах не боялась в Приморье, а этих — тем более. Но чернуха-то идет, как только мы кого-то трогаем…»

Напомним, что информация об участии сына Светланы Юрьевны, старшего лейтенанта Владимира Орлова, в рейдерском захвате огромной партии кофе (30 еврофур) появилась в ряде федеральных СМИ, например, в «Новой газете». Кофе, проходивший в качестве вещдока, якобы был уничтожен на мусорной свалке, а в реальности — распродан. Бригадой руководил как раз Владимир Орлов, уверены в издании.

Обсуждение