Расскажи друзьям:
Просмотров: 1106

Светлана Орлова решает с Минобороны вопрос о переносе «Открытой воды» подальше от Мурома

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 19 апреля 2017 1106
Губернатор не знала, что учения проводят на территории заказника
Фото - armygames2016.mil.ru

После открытого письма местных жителей о том, что военные учения на территории природного заказника «Окский береговой» рядом с Муромом уничтожают экологию, Белый дом связался с министерством обороны для решения вопроса, рассказала 18 апреля в ходе общения с редакторами владимирских СМИ губернатор Светлана Орлова.

«Дала поручение, разбираемся. Выехала бригада туда, Наумова, Полузин. Сейчас будем выходить на министерство обороны. Люди обеспокоены, есть проблема. Рычкова загрузила. На этой планерке они мне доложили. Сейчас выйдем на министерство [обороны]. Кто-то из замов занимается, сейчас попросила выйти на зама. Тут же просто так не скажешь им «уходите отсюда». Но есть проблема, надо сделать так, чтобы люди были довольны и чтобы соревнования не потерять».

Глава региона в разговоре с главным редактором «Зебра-ТВ» Сергеем Головиновым заявила, что не в курсе, что военные учения понтонеров проходят на территории природного заказника.

Головинов: А то, что им землю отдали заказника?

Орлова: Насчет земли не знаю, узнаю насчет земли.

Головинов: Там была подпись и.о. губернатора, не вы подписывали. И люди думают, что вы не знали, и вот как-то.

Орлова: Перепроверю, по заказнику перепроверю. Но то, что бригада туда выехала, с людьми встретились, разбираемся, с министерством обороны процесс начали, поэтому потом мы вам доложим.

Напомним, о проблеме местные жители рассказали в начале апреля. По их словам, из-за постоянного шума от проезжающей и пролетающей рядом с домами военной техники плачут дети, звенят оконные стекла и трескаются стены домов. Особенно страдают жители сел Панфилово и Карачарово, фактически являющихся пригородом Мурома. Военные разбивают дороги, проводят учения на территории заказника и не убирают за собой оставшиеся после выстрелов ящики из-под пиротехники.

В тайне от местных жителей в этом месте прошли «общественные слушания» на которых неизвестные люди от лица селян проголосовали за вывод прибрежной территории из статуса заказника. Позже это решение законодательно закрепила областная администрация.

Обсуждение