Расскажи друзьям:
Просмотров: 1108

Светлана Орлова тайно встретилась с учителями накануне выборов

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 12 февраля 2018 1108
Губернатор дважды процитировала Путина

Губернатор продолжает встречаться с жителями в закрытом для СМИ режиме. В середине прошлой недели Светлана Орлова рассказала медикам о том, как «жизнь меняется к лучшему» в областном здравоохранении, а в минувшую пятницу, 9 февраля, глава региона вместе с заместителями встретилась с учителями на площадке детского технопарка «Кванториум-33». О мероприятии региональным журналистам позволено судить лишь из официальных пресс-релизов губернаторской PR-службы.

Хозяйка Белого дома рассказала с трибуны, что экономика и промышленность региона развиваются успешно. Экономический рост, в свою очередь, дает возможность развиваться образованию. На него в регионе выделяют почти 14 млрд рублей. Затем Светлана Орлова как минимум дважды процитировала Владимира Путина (даже высказывания губернатора смахивают на создание положительного образа главы государства, баллотирующегося в президенты).

11 2 1

«Все мы хорошо знаем, что за каждой нашей победой стоит Учитель. Именно поэтому президент России Владимир Владимирович Путин сегодня выдвигает образование на первый план, не жалеет времени на общение с детьми, со студентами, с педагогами. Под его личным контролем дан старт Десятилетию детства, в 2018 году вступили в силу законы, которые позволят российским семьям смелее планировать своё будущее».

 

«Как сказал первого сентября наш президент Владимир Владимирович Путин: «Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и всё зависит только от нас!» − процитировала губернатора пресс-служба Белого дома.

В планах области до 2025 года построить 37 школ. Среди реализованных образовательных проектов губернатор выделила «Кванториум» и станцию юннатов «Патриарший сад».

11 2 2

Светлана Орлова поделилась идеей привлекать в сельскую местность учителей по программе, сходной с «Земским доктором». Пока, правда, такой вариант решения остро стоящей кадровой проблемы находится на уровне доброго намерения.

«Это очень важная тема: в образование должны прийти молодые, активные педагоги. Мы проанализируем ситуацию в сельских школах региона и обязательно придумаем, как можно их поддержать», − заверила губернатор.

На встрече Светлана Орлова за достигнутые успехи в работе наградила учителей, а за достигнутые успехи в учебе − учеников.

Благодарственные письма областной администрации вручили:

- методистам Владимирского института развития образования Юрию Антонову, Надежде Блиновой и Анне Петровой;

- учителю русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 36 г.Владимира Надежде Антоновой;

- директору Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Елене Виноградовой;

- заведующему отделом опеки и попечительства управления образования администрации Камешковского района Елене Ивановой;

- педагогу детского технопарка «Кванториум-33» Андрею Коршунову;

- учителю информатики средней общеобразовательной школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов г.Гусь-Хрустальный Алексею Ксенофонтову;

- директору средней общеобразовательной школы № 23 г.Ковров Наталье Лимоновой;

- проректору Владимирского института развития образования Виктории Поляковой;

- учителю биологии Крутовской основной общеобразовательной школы Ковровского района Валентине Путинцевой;

- методисту Центра внешкольной работы г.Кольчугино Алле Чебуровой.

11 2 3

Среди детей благодарность получили:

- ученицы владимирских школ № 19 и № 36 Алина Беркалова и Изабелла Павлова;

- ученицы муромской гимназии № 6 и школы № 8 округа Муром Юлия Власова и Елизавета Самотина;

- ученики Крутовской основной общеобразовательной школы и школы № 19 Ковровского района Егор Сорокин и Илья Холодилов.


Обсуждение