Расскажи друзьям:
Просмотров: 6492

Тайны дома Орловой: что скрывает забор губернаторской резиденции?

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 30 октября 2017 6492
Хозяйка Белого дома устроила «дублеру» закрытую экскурсию по дому

С резиденцией губернатора, которая находится на Московском шоссе, 29, на окраине парка «Дружба», связано много скандалов. Даже когда хозяйку Белого дома и ее подчиненных обвинили в «золотых» закупках и трате миллионов бюджетных средств, по сути, на личные нужды, Светлана Орлова не дрогнула и не пустила в «арендуемый» ею дом журналистов. Однако председателю молодежного правительства региона «Андрюше» Злобину попасть туда удалось. Он поделился впечатлениями в соцсетях. Текст так и хочется разобрать на цитаты и вписать в анналы истории владимирской политики.

Не доверять «Андрюше» Злобину у нас оснований нет, тем более он вроде как претендует на роль «дублера» Светланы Юрьевны. Так что если он написал, что Орлова пригласила его на деловой завтрак «кушать кашу», значит так оно и есть. Любопытно, что экскурсия в резиденцию состоялась за два часа до отчета губернатора перед Заксобранием. Т.е. вместо того, чтобы готовиться к этому серьезному событию, хозяйка Белого дома наслаждалась общением с молодым человеком высокой степени лояльности. Но судя по настроению и энергетике доклада Орловой, «Андрюша» не смог зажечь губернатора, и «движуха» не пошла. 

 

Само описание «дублером» резиденции и ее посещения вызывает одновременно умиление, негодование и кучу вопросов. Чувствуется, что текст пропитан искренней любовью и восхищением Светланой Юрьевной и продиктован блаженным неведением многообещающего и перспективного «Андрюши» в истории дома Орловой. Поэтому для верного понимания этого эссе следует расставить некоторые акценты. Заметим, что текст изобилует орфографическими и пунктуационными ошибками, поэтому, дабы не травмировать психику грамотных владимирцев, мы их исправим.

ИЛЛЮЗИЯ УБОГОСТИ

Через весь отчет с посещения резиденции красной нитью проходит мысль о несоответствии ожиданий реальности. Отчего-то председатель молодежного правительства был огорчен, что губернатор живет не во дворце, да еще над ее домом «каждый день» летают самолеты (на самом деле, с августа по октябрь реактивные «Эмбрайеры» совершали лишь один сдвоенный рейс в неделю). Вот что пишет Злобин:

«25.10.2017 в 9:00 Светлана Юрьевна ждала меня на деловой завтрак в той самой «резиденции», о которой столько ходит легенд и слухов. Прилетев с форума, на следующее утро я поехал в Юрьевец. Приехал рано и решил подождать чуть-чуть. Стою, и тут раз – рёв самолета, очень низко, только набирает высоту, буквально метров 500 над «резиденцией», видимо, на Санкт-Петербург пошёл. Про себя подумал: Светлана Юрьевна пробила самолеты в Северную столицу, бьется постоянно за них и сама теперь каждый день слушает, как пролетают над крышей. Не очень востребованное жильё!».

bq7ybyx2r7 1454918855

Тут стоило добавить, что хозяйке Белого дома вдобавок запретили в резиденции жечь костры, мыть автомобиль, загрязнять территорию и т.д. Жить в охранной зоне парка «Дружба» совсем несладко. Да и участок, по словам молодого гостя Орловой, небольшой:

«Если честно, ожидал увидеть хоромы, огромный участок, но нет. Так называемая в народе «резиденция» – это небольшой участок, с небольшим домом, мне кажется, весь участок можно обойти минуты за 2-3».

Ну в общем, да. 3,17 га земли, только официально выделенные под дом губернатора и обслуживающие его объекты, – это совсем небольшой надел, который к тому же отторгли от лесопарка «Дружба». О захваченном пруде вспоминать не будем, дабы окончательно не рушить иллюзии экскурсанта.

dsc01876

НА СЕБЕ ЭКОНОМИТ?

Дальнейший осмотр резиденции буквально поверг «Андрюшу» Злобина в шок, как будто губернатор жила в настоящей халупе, а не в «царстве роскоши и богатства», как ожидал «дублер»:

«Итак, время подошло, и я подошёл к воротам, позвонил в домофон, трубку взял приятный на голос охранник, я представился, открылась дверь. И тут мне сразу бросился в глаза старый асфальт, такой старый в нашем городе я уже давно не встречал. Губернатор всей области делает дороги, а на себе экономит, подумал я».

tex5mlt0o9 1454918855

На самом деле, Светлана Юрьевна и не думала на себе экономить и даже заказала в прошлом году ремонт этого проезда за 2 млн рублей, но после публикации ПроВладимира закупку отменили за неважностью. Как говорится, воля «барыни» – закон.

«Мне навстречу шла Светлана Юрьевна, она была одета по-простому, в тапочках, если честно, я был очень удивлён, потому что передо мной стоял не губернатор, а обычная хозяйка дома».

А «Андрюша» Злобин, наверно, дома ходит в туфлях или кроссовках.

«Она поздоровалась со мной, предложила тапочки, показала, где снять верхнюю одежду! Внутри это очень простой дом, с простым ремонтом и мебелью, который я видел уже много раз у друзей и знакомых. По пути на кухню зашёл в вотер-клозет, о котором ходят легенды. Друзья, унитаз самый обычный, а ёршик-то вообще из «Глобуса» за 200 рублей. Обсудили предстоящий «День дублера». Все время крутилась мысль в голове: «резиденция» – это царство роскоши и богатства, но нет, это самый обычный дом, такой же, как у всех, с таким же ковром, как у всех, да, таким же, как у всех нас дома!».

rezidentsiya orlovoj 1

Тут возникает главный вопрос: если резиденция губернатора так убого выглядит, куда делись 57,2 млн, выделенные на ее обустройство? Только на капремонт здания потратили 41,6 млн рублей, на благоустройство территории вокруг него – еще 6,5 млн, причем видеонаблюдение установили на формально не построенный забор. Чудеса да и только!

rezidentsiya orlovoj 3

Добавить сюда закупки четырех кроватей, пяти тренажеров, семи телевизоров и еще множества предметов интерьера и техники, и жилье главы региона явно не назовешь обычным домом. Да и ершик для туалета Орловой покупали за тысячу рублей за штуку. Так что непонятно: то ли сам «молодежный правитель» не считает приобретенные для губернатора вещи какими-то особенными, то ли все богатство Светлана Юрьевна на время визита куда-то спрятала. Особенно хотелось бы увидеть, где она хранит десятки своих брошек и часов, среди которых есть украшения за 12 000 долларов

broshka 24 i sergi 3

Ответы на эти вопросы мы вряд ли узнаем. Фотографий из орловской резиденции также нет, поэтому нам придется лишь верить автору поста на слово. Завершается текст описанием, как молодой человек кормил вместе с губернатором лошадей и катался на коньках. В общем, рабочий день удался и у Злобина, и у Орловой. А проблемы жителей региона подождут!

Обсуждение