Расскажи друзьям:
Просмотров: 2404

В списках «Единой России» потеснили Кулика и включили «жену Бакулина»

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 28 июня 2016 2404
«Партия власти» на съезде утвердила состав кандидатов
Фото - er.ru

Парламентские партии практически завершили процедуру выдвижения кандидатов на сентябрьские федеральные выборы. Последним из представленных в Госдуме объединений свои списки утвердит ЛДПР. «Соколы Жириновского» это сделают сегодня на съезде. Остальные партии с претендентами на мандаты уже определились: коммунисты приняли решение в субботу, справедливороссы – вчера, а вот члены «Единой России» совещались два дня. В результате перечень кандидатов от «партии власти» несколько отличался от того, что ожидалось по итогам праймериз.

Напомним, что в результате предварительного голосования «Единой России» по Владимирской области наибольшее количество голосов набрали пятеро кандидатов: Геннадий Кулик, Ирина Кирюхина, Михаил Капура, Артем Старостин и Сергей Кравченко. Все они вошли в состав территориальной группы, но не все оказались на проходных местах.

Дело в том, что Владимирскую область на выборах единороссы «объединили» с Воронежской, Липецкой и Рязанской. Возглавить межрегиональный список доверили губернатору из Воронежа Алексею Гордееву, на втором месте идет депутат Госдумы Андрей Макаров, а на третьем – известный телеведущий Евгений Ревенко. 81-летний Геннадий Кулик – лишь четвертый.

Остальным участникам владимирских праймериз повезло меньше: Ирина Кирюхина расположилась на 10-м месте, Михаил Капура – на 13-м, Старостин и Кравченко заняли 15-ю и 18-ю строчки списка. Таким образом, в Госдуму по спискам «Единой России» от 33-го региона имеет шанс попасть лишь Геннадий Кулик.

В стане одномандатников от «партии власти» сюрпризов нет. По 79-му округу пойдет депутат Госдумы Игорь Игошин, по 80-му – его коллега Григорий Аникеев. Однако стоит заметить, что «Единая Россия» закрыла лишь 207 округов, оставив оппозиционным партиям 18 «свободных» территорий. Так, зеленый свет на прохождение в Госдуму дали нынешним парламентариям от КПРФ (Олег Смолин, Николай Харитонов, Евгений Бессонов, Владимир Бортко и др.) и «Справедливой России» (Галина Хованская, Елена Драпеко).

В списках «Единой России» при внимательном изучении можно обнаружить и другие интересные детали. К примеру, тергруппу №15, которая объединяет Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, возглавляет небезызвестный Вячеслав Володин. А под номером 7 в этом списке идет Нина Черняева, бывший вице-губернатор, член волгоградской общественной палаты и, как пишет местное издание «Блокнот», «жена депутата Волгоградской областной думы Анатолия Бакулина, который является генеральным директором ООО «Волгабас Волжский».

Анатолий Бакулин, кто не знает, – это отец Алексея Бакулина, который строит завод по производству газомоторов в Собинском районе Владимирской области. Такой вот семейный подряд. С этим политико-предпринимательским кланом связано еще много интересных историй, но их мы расскажем в другой раз.

Обсуждение