Расскажи друзьям:
Просмотров: 12630

Вице-губернатора Елену Мазанько задержали при получении взятки

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 04 июня 2017 12630
Инсайдерскую информацию об аресте подтвердила губернатор

Источники ПроВладимира сообщили о проведении следственных действий в отношении заместителя губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Информация разнится: по одной из версий речь идет о задержании высокопоставленной чиновницы при получении взятки. Пока это неофициальная информация.

Елена Мазанько - не самая публичная фигура в Белом доме. В прошлом году она прославилась в качестве фигуранта истории про «золотые ершики». Неизвестно для кого администрация области закупила предметы роскоши: ершик за 23 тысячи рублей, шкаф с отделкой из слоновой кости и золота за 600 тысяч рублей, элитную итальянскую сантехнику и многое другое. Судя по перечню приобретенных товаров, интерьер, очевидно, был рассчитан на гостиничный номер. По совпадению таковой как раз имеется в распоряжении губернатора.

Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова не ответила на звонок редакции. В пресс-службе регионального управления ФСБ не стали комментировать информацию. Не подтвердили арест заместителя Светланы Орловой и в Следственном комитете. Тем не менее никто из собеседников не опроверг неофициальные источники.

Вероятно, официальная информация по ситуации появится в понедельник. Учитывая возможный резонанс и статус Мазанько, делом могут заняться в Москве.

Если данные подтвердятся, Елена Мазанько станет вторым вице-губернатором эпохи Орловой, с которым будет работать следствие. Напомним, на Дмитрия Хвостова заведены сразу несколько уголовных дел. По данным СКР, ему давали взятки руководители строительных компаний Владимира.

UPD 16:35

Информацию об аресте подчиненной подтвердила губернатор Светлана Орлова. Следком России возбудил дело о получении взятки в особо крупном размере.

Обсуждение