Расскажи друзьям:
Просмотров: 19524

Владимир Орлов: сын, милиционер и латифундист

Власть / Алексей ШляпужниковАлексей Шляпужников 25 декабря 2015 19524
Как сын губернатора Владимирской области, будучи простым милиционером, стал крупным землевладельцем?

На вчерашней пресс-конференции Светланы Орловой журналист ПроВладимира Иван Ростовцев задал губернатору вопрос о происхождении участка земли в Новой Москве, который находится в собственности ее сына Владимира Орлова.

Несмотря на то, что Светлана Юрьевна категорически отвергла возможность наличия у ее родственников бизнеса и земельных участков (при этом, видимо, намеренно перепутав квадратные метры с гектарами), история нуждается в дополнительных комментариях.

Вот что ответила губернатор на вопрос Ивана:

«Прежде чем меня назначить, естественно, все президент проверял по моим историям. Сын 10 лет работал в органах. За эти 10 лет он не только это кофейное дело раскрыл, он еще много серьезных дел раскрыл. Они 8 лет ищут компромат на моего сына. Да, человек, который занимался этим кофейным бизнесом, дурил население, он понес наказание, решение суда было принято. И вот это – я пришла сюда, все это раскручено, проплачено. Сына вызывали в СК. Мой сын честный и порядочный человек и ничего не боится. Семейных участков 3000 га у него никогда не было и нет. Я вам скажу больше – вы еще новость не знает, что оказывается он приватизирует вокзалы. А вспомните – проплаченная статья, которую писала «Новая газета». Если бы что-то было, я вас уверяю, все бы уже было исполнено. Но т.к. меня зацепить не за что, они уже не знают, за что меня цеплять. Ни сын мой не имеет никакого бизнеса, ни я не имею никакого бизнеса, ни муж. Может быть, кошка наша имеет. Еще осталось кошку допросить»

Кажется, Светлану Орлову можно первый раз с уверенностью «поздравить соврамши».

Участок размером 2950 квадратных метров в Москве у Владимира Орлова есть. И этот Владимир Орлов совершенно точно является сыном владимирского губернатора.

Тем самым сыном, который в 2002 году окончил МГУ им. Ломоносова, а затем шесть (а не десять) лет проработал в полиции. Вот послужной список Владимира Викторовича:

- 09.2002 – 06.2003  младший оперуполномоченный 7 отдела Управления по ЦАО УФСНП России по г.Москве
- ( уволен со службы в федеральных органах налоговой полиции по пункту «е» ст.45 ( по сокращению штатов) )
- 07.2003 – 06.2005 оперуполномоченный 4 отдела Оперативного Управления ГУВД г.Москвы
- 06.2005 – 04.2007  оперуполномоченный 28 отдела ОРБ № 6  МВД России
- 04.2007 – 01.2008  оперуполномоченный 4 отдела ОРБ № 6 МВД России
- 21.01.2008г. уволен из органов внутренних дел п.п. «а» ч.7 ст. 19 ( по собственному желанию)  Закона Рф « О милиции».

Увольнение Владимира Орлова, напомним, было связано со скандально известным «кофейным делом» против сотрудников МВД, которые, по данным следствия, «барыжили» вещдоками, изъятыми у предпринимателя Николая Куделко. «Литовским предпринимателем» он стал как раз после этого. О том, как его прессовали (именно прессовали, а не крышевали, Светлана Юрьевна) сотрудники силовых структур, можно прочитать, например, здесь. Или просто ввести в поисковик запрос «Владимир Орлов и Николай Куделко». И наслаждаться историями.

Но наша история не о кофе, а о земельном участке, который, судя по документам, сын владимирского губернатора приобрел, работая простым оперуполномоченным 28 отдела ОРБ №6 МВД России.

Перед вами кадастровая выписка участка номер 50:26:191218:96, расположенного по адресу город Москва, поселение Первомайское, дер.Фоминское, ООО «Белос», уч-к Б-18

orlov list

orlov scr

Только кадастровая стоимость земли составляет почти 12 милионов рублей. Как мы с вами знаем, кадастровая стоимость всегда значительно ниже реальной рыночной цены. И это без учета строений и прочих улучшений.

Как Владимир Орлов, сын экс-депутата и сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой смог купить такой участок? На какие средства ни дня не работавший в бизнесе 26-ти летний милиционер осуществил эту «сделку века»? На доходы от торговли контрафактом? Или эти средства предоставили ему родители, у которых, если верить вчерашним словам Светланы Орловой, нет никакого бизнеса? Или кто-то «подарил» Светлане Юрьевне этот участок за лоббистские усилия, а сына использовали как формального владельца, чтобы не пятнать крупной собственностью биографию мамы?

А может, Светлана Юрьевна знает о том, как некоторые силовики умудряются получать значительный доход от государственной службы, и основываясь именно на этом знании обвиняет в продажности следователей и оперативников, ведущих дело отставленного недавно Президентом начальника областного УВД Губарева?

Антикоррупционой науке это пока неизвестно. Пока, потому что мы спросили об этом в Администрации Президента России. Уверен, что у господина Плохого инструментов для получения ответов на эти вопросы гораздо больше, чем у нас. Тем более, что Светлана Орлова заявила, что Президент ее уже проверял. Придется перепроверить.

Да, сразу огорчу защитников Светланы Юрьевны, которые уже вчера начали петь песни о том, что это не тот Владимир Орлов, что это, якобы, однофамилец, не имеющий никакого отношения к губернатору Владимирской области. Перед вами фрагмент материалов того самого уголовного дела про кофе, который отметает эти аргументы как полностью несостоятельные.

orlov fin

Материал подготовлен при содействии Владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Обсуждение