Расскажи друзьям:
Просмотров: 39742

Владимир Жириновский рассказал на «Территории смыслов», зачем спел Путину «Боже, царя храни»

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 01 августа 2017 39742
Лидер ЛДПР предложил назвать шоссе именем Ивана Грозного

Выступая 1 августа на молодежном форуме «Территория смыслов», лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, зачем он спел гимн «Боже, царя храни» во время вручения награды из рук Владимира Путина в Кремле. По словам либерал-демократа, в ЛДПР к президенту «в принципе хорошо относятся», «лучше, чем к Ельцину», и поддерживают его внешнюю политику.

Спев царский гимн, Владимр Вольфович тем самым заявил о желании «подписать акт исторического воссоединения» различных политических эпох России − монархии времен Российской империи, СССР и современности.

Действующий гимн, по мнению либерал-демократа, хотя и является преемственным с советского времени, не выражает государственной идеологии. В четырех строчках царского гимна «Боже, царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу нам! Царствуй на страх врагам, царь православный! Боже, царя храни!» идеология выражена четко и понятно.

Ради исторической преемственности Владимир Жириновский выступил за появление в Москве Шоссе Ивана Грозного, а также за возвращение в качестве государственного черно-желто-белого флага. На молодежном форуме лидер ЛДПР также предложил заменить слово «президент» на «верховный правитель России».

dgirc5 xoaaaosrФото − twitter.com/terrascientia

В начале июня ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о возвращении официального гимна «Боже, царя храни». Документ получил отрицательный отзыв правительства из-за несоответствия отдельных строчек республиканской форме правления современной России.

Владимир Жириновский спел гимн «Боже, царя храни» после вручения ему президентом награды «За заслуги перед отечеством» второй степени 22 сентября 2016 года. На том же мероприятии награды получили 40 человек, включая директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, режиссера Станислава Говорухина, дирижера Валерия Гергиева и виолончелиста Сергея Ролдугина.

Обсуждение