Расскажи друзьям:
Просмотров: 1981

Во владимирских школах развесили агитацию «Единой России»

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 14 сентября 2016 1981
Плакаты висят даже при входе на избирательные участки

Накануне выборов в Государственную Думу во многих учреждениях города Владимира появились предвыборные плакаты. Агитацию повесили и в магазинах, и в почтовых киосках, и в парках. Но что вызвало наибольшее возмущение у политических партий и кандидатов – так это привлечение к агиткампании бюджетных учреждений.

В начале этой недели участники выборов заметили, что внутри многих детских садов и школ висят плакаты «Единой России» и ее кандидатов по одномандатным округам. К примеру, в школах №1 и №9 на стены прикрепили агитацию Григория Аникеева, а в 37-й школе при входе повесили баннер «партии власти». И это несмотря на то, что в этом учреждении находятся сразу три избирательных участка.

По закону, политическим партиям запрещено вмешиваться в учебный процесс, а вот агитацию размещать можно, но только с согласия собственников (т.е. муниципалитета и государства). В день голосования же любые предвыборные плакаты партий и кандидатов на территории избирательных участков запрещены.

m26knxkhvkkШкола №9. Фото – пресс-служба ВРО КПРФ

Председатель облизбиркома Вадим Минаев сообщил ПроВладимиру, что жалоб по этому вопросу не поступало, однако комиссия не приветствует агитацию рядом с УИКами. Вадим Александрович выразил надежду, что руководство школ примет необходимые меры, и посоветовал «смотреть по результатам». К слову, сегодня утром агитматериал «Единой России» с дверей 37-й школы убрали.

А вот КПРФ на «школьные» плакаты пожаловалась сразу в ЦИК. Добиться какого-то оперативного решения на областном уровне невозможно, считают коммунисты.

Заметим, что агитматериалы на стенах – это не первый случай агитации в образовательных учреждениях. На День знаний учащимся раздавали светоотражающие браслеты с фамилией провластного кандидата. Помимо этого, ролики о достижениях области и губернатора начали крутить в кинотеатре Авакяна, а предвыборную активность Светланы Орловой отметили даже федеральные эксперты.

Обсуждение