Расскажи друзьям:
Просмотров: 1125

За плохую уборку дворов «управляшки» заплатят 1,2 млн рублей

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 08 декабря 2017 1125
Мэрия наказывает рублем нерадивых коммунальщиков

В начале недели сити-менеджер Андрей Шохин раскритиковал работу управляющих компаний по уборке от снега придомовых территорий. Глава администрации проехался по городу и лично увидел неубранные дворы.

«Деньги с жителей собирают все компании, но почему-то не все справляются с уборкой. То же самое можно сказать и о некоторых ТСЖ – видимо, их председатели решили, что нашли себе «синекуру», не понимая сути этой сложной работы. В результате в одних дворах – чистота и порядок, в других – сплошной каток и мусор», – заявил Шохин.

Превентивных мер долго ждать не пришлось. Городская административная комиссия накануне отчиталась о составленных протоколах и наказаниях.

«По данным комиссии, в ноябре за нарушение городских Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, утвержденных решением горсовета от 27.07.2017 № 104, к административной ответственности привлекли 14 управляющих компаний и 6 ТСЖ. В результате принято 36 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 1 млн 212 тыс. рублей. Еще 13 протоколов о нарушении Правил благоустройства будут рассмотрены в ближайшее время», – сообщается на сайте мэрии.

Среди лидеров по составленным протоколам оказалось «ЖРЭП №8». Управляющей компании выписали четыре постановления об административном штрафе на 240 000 рублей. Два протокола составлены на ООО «Владимирская управляющая компания», от нее в бюджет города поступит 110 000 рублей. ООО «Владстройконтакт» наказано на сумму 50 тыс. рублей, а ТСЖ «Разина-12», «Согласие», «Заречье» оштрафованы на 10 000 рублей каждое.


Обсуждение