Расскажи друзьям:
Просмотров: 1940

За сгоревший гараж МВД с пенсионерки взыщут 2,7 млн рублей

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 16 апреля 2018 1940
Женщина жила в доме рядом с гаражом МВД в Меленках
Иллюстративное фото из к/ф «Три билборда на границе Эббинга Миссури»

В Меленках районный суд взыскал с пенсионерки штраф в 2,7 млн рублей за порчу имущества из-за пожара. У самой пожилой женщины из-за плохой проводки сгорел одноэтажный дом. Огонь перекинулся на соседние объекты и повредил гараж местного отдела МВД. Также от задымления и пролива при тушении пострадали кабинеты самого отдела.

Пожар произошел еще 7 августа 2015 года. Огонь вспыхнул после короткого замыкания проводки в хозяйственной постройке, где хранились горючие материалы. Затем пламя перекинулось и на жилплощадь. Женщина делила дом с другими жильцами, которые также остались без крова.

Полицейское ведомство провело экспертизу, в результате которой сумму причиненного правоохранителям ущерба оценили в 4 500 677 рублей. Пострадал гараж, актовый зал площадью 200 кв.м, крыша над ним и залитые водой кабинеты под ним.

10 107 21 Фото - «Меленки.Онлайн», melenki.online

Первоначально МВД в судебном иске указало двух ответчиков. Кроме пенсионерки, ущерб решили взыскать также с ее соседей, разделив между ответчиками полную сумму иска на две равные части по 2,7 млн рублей каждая. В чем именно, по версии полицейских, были виноваты соседи, в суде не уточнили. Во время процесса соседей признали ненадлежащими ответчиками. Правоохранители изменять исковые требования к пенсионерке не стали и продолжали требовать с нее половину ущерба. Суд эти требования удовлетворил.

Решение по делу приняли еще в середине декабря 2017 года, тем не менее оно не вступило в силу. По закону, обжаловать решение можно было в течение месяца. Вероятно, пенсионерка воспользовалась этим правом, но изменить постановление ей не удалось. По сообщению суда, решение по делу о взыскании с пожилой женщины материального ущерба в пользу полиции вступило в силу 27 марта 2018 года. Каким образом и из каких средств пенсионерка будет выплачивать ущерб − неизвестно.


Обсуждение