Расскажи друзьям:
Просмотров: 2481

За скандал с повышенным IQ Овчинникова отделалась выговором

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 14 августа 2017 2481
Увольнять чиновницу не будут

Ожидаемо закончилась история с повышенным уровнем интеллекта отдельных медработников Владимирской области. Замдиректора облздрава Елене Овчинниковой объявлен выговор за некорректное выступление перед общественностью в собинской ЦРБ, рассказал ПроВладимиру вице-губернатор Михаил Колков.

Напомним, чиновница позволила себе высказаться относительно уровня IQ, обозначив, что она умнее своих оппонентов.

«Вы знаете, я не буду вас перекрикивать, IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если вам что-то не нравится, пожалуйста... уходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня. Рабочее совещание, мы обсуждаем проблемы здравоохранения Собинского района. Если у вас эмоциональное возбуждение − это ваши проблемы», − сказала в конце июня Елена Овчинникова.

Слова чиновницы тиражировались в СМИ, тема вышла на федеральный уровень. Областные власти сдержанно комментировали выступление Елены Васильевны. И вице-губернатор Михаил Колков, и глава региона Светлана Орлова посчитали, что подобных слов в адрес населения из уст официального лица звучать не должно. Вместе с тем руководство региона сообщило о возможных провокациях, которые подтолкнули Овчинникову к эпатажному выступлению.

Замдиректора облздрава написала заявление об увольнении, но в департаменте его не приняли. Власти назначили месячную проверку инцидента. На днях состоялось заседание коллегии облздрава, где Овчинниковой вынесли вердикт. Чиновница отделалась выговором и продолжит работать в Белом доме.


Обсуждение