Расскажи друзьям:
Просмотров: 1469

Жители Веризино требуют от Путина школу, садик и заезд в микрорайон

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 09 декабря 2017 1469
Владимирцы предупреждают главу государства, что ситуация накаляется
Фото - verizino33.ru

Легендарная зеленая папка президента пополнится еще одним обращением из Владимира. Жителям Веризино надоело ждать инфраструктуру, и они пожаловались президенту страны и заодно губернатору. В своих требованиях граждане указали на четыре важные проблемы, которые не решаются продолжительное время.

Веризинцев не устраивает отсутствие дошкольных образовательных учреждений. По расчетам местных жителей, с каждым годом увеличивается потребность в строительстве детских учреждений, а первый садик на 115 мест начнут строить в 2020 году.

«В следующем году, когда заселятся сданные и сдаваемые в текущем году многоэтажки, потребность микрорайона составит 259 мест в ДОУ. А в 2020 году, на который запланирована стройка детского сада и в котором будут сданы и заселены 3 строящихся жилых комплекса, в которых уже продаются квартиры (ЖК «Веризинский» – СК «СМУ-33», ЖК «Пятый квартал» – СК «Вертикаль» и ЖК «Новое Веризино» – СК «Игротэк»), население района достигнет 10000 человек. Это требуемая емкость в 430 дошкольных образовательных мест», – написано в обращении.

Как считают веризинцы, встроенно-пристроенные детские садики проблему не решат, да и не верят, что помещения для дошкольников все-таки откроются.

Второй вопрос, который ставят владимирцы перед президентом, – строительство школы. Сейчас ученики вынуждены ходить через трассу М-7 в учебные заведения, расположенные в городе. Своя школа в микрорайоне появится после 2020 года и рассчитана на 1000 мест.

«Как было сказано выше, к середине 2018 года население Веризино составит 6016 человек, из чего уже вытекает необходимость 812 школьных мест. В 2020 году, когда планируется начать стройку школы, потребность уже составит 1350 школьных мест».

В мэрии сообщили живущим за Пекинкой владимирцам, что проект переделают и школу расширят до 1600 человек, но когда это произойдет, неизвестно.

Третья часть обращения к президенту относится к транспортной доступности микрорайона. Оказавшись за Пекинкой, жители столкнулись с большими проблемами. Попасть к своим домам веризинцам стало сложно после запрета левого поворота у надземного перехода. Общественный транспорт в микрорайон не заезжает, а для поворота на автомобиле приходится делать крюк до заправки и стоять в пробке на светофоре.

«Еще в 2015 году мы начали предлагать различные варианты организации светофорного регулирования заезда в микрорайон (администрации города и области были в получателях). Общение с мэрией и Белым домом заканчивается переадресацией в Упрдор, а ФКУ в свою очередь отвечает отписками о необходимости строительства развязок».

В ближайшее время Пекинку ждет большой ремонт, и руководство ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» готово сделать заезд, если будет проект от городских властей. Отведенное дорожниками время ограничивается апрелем.

Четвертый пункт обращения касается безопасности дорожного движения и людей:

- Нет тротуара и освещения дороги на пос. Содышка от перекрестка с М-7;
- Нет тротуара от поворота на Веризино до перекрестка с ул. Горького;
- Нет освещения на дороге-дублере, застройщик готовится сдать объект без освещения;
- Надземный переход через М-7 не приспособлен для колясок и пожилых людей;
- Нет филиала поликлиники, несмотря на поручение губернатора;
- Нет патрулирования улиц, чем в вечернее время пользуются закладчики наркотиков.

В обращении к президенту владимирцы не просят, а уже требуют выделить деньги на строительство садика, школы и заезда в микрорайон.

«Мы подчеркиваем, что обращаемся к вам после неоднократных писем и походов в администрацию города, т.е. направление данных вопросов «по адресу» уже опробовано – не помогает. Обращаем также внимание, что озвучена лишь часть проблем, и настроения среди жителей района негативные. Помимо перечисленных проблем инфраструктуры, застройщик продолжает срывать новые сроки строительства, что вызывает раздражение дольщиков еще не сданных домов».

Также жители намекают, что если их требования не выполнят, они могут перекрыть Пекинку, как это произошло в мае 2017 года, когда убрали автобусную остановку, и мамочки с колясками устроили стихийный митинг.


Обсуждение