Расскажи друзьям:
Просмотров: 775

В Александрове жизнь меняется к лучшему! Город получит объездную дорогу

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 05 декабря 2017 775
Проект обойдется в 4,5 миллиарда рублей
Фото - www.aleksandrov.ru

У жителей Александрова большая радость! Через пять лет или чуть позже появится новая дорога – северный обход города, который позволит разгрузить улицы населенного пункта. После появления трассы транзитный транспорт уйдет с перегруженных городских улиц, можно с уверенностью сказать, что жизнь меняется к лучшему. Строительство объекта предварительно оценили в 4,5 миллиарда рублей, проект представил институт «Владимиравтодорпроект».

«Один из главных доводов в пользу строительства дорожного объекта – существенное увеличение автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. Городские дороги не способны принять такое количество техники – отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации.

 

Попытки построить объездную дорогу предпринимались и раньше – в 1975 и 1987 годах, но до конца проблема не решалась. Наконец, появился вариант, который позволит изменить ситуацию к лучшему. В соответствии с ним дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому», – сообщила пресс-служба Белого дома.

По проекту 22-километровый северный обход получит статус региональной трассы III категории, содержанием и ремонтом займется областное управление автомобильных дорог. Расчетную скорость по двухполосной магистрали обещают до 120 км/ч.

«Планируется построить четыре моста – через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместится 12 автобусных остановок», – бодро завершает релиз рупор Белого дома, в очередной раз намекая, что жизнь во Владимирской области меняется к лучшему.

Обсуждение