Жизнь

ПроВладимир: самые читаемые материалы 2013-го года

Прослушать новость:

Начало января – странное время. Кто-то из владимирцев еще празднует, кто-то уже потихоньку входит в рабочий ритм… Но в любом случае, до будней в полном их значении почти неделя.

А мы решили в первых числах нового 2014-го года вспомнить самые читаемые прошлогодние материалы сайта ПроВладимир. Причем выбирали мы их не по месяцам, а просто – по статистике за год. И вот какие редакционные материалы интересовали наших читателей больше всего.

Разумеется, смена губернатора – значительное событие в жизни региона. И согласно годовой статистике, целых три материала, в которых фигурировала Светлана Орлова, набрали рекордную посещаемость на нашем сайте. Причем все три эти статьи были опубликованы в начале весны, что тоже показательно – тогда губернаторша еще удивляла всех громкими заявлениями и скорой расправой с неугодными чиновниками.

Светлана Орлова увольняет чиновников, вопреки своим же словам

Светлана Орлова разобралась с медициной

Светлана «Ку-ку ля-ля» Орлова занялась инновациями

Про криминал и ДТП мы, если честно, стараемся особо не писать – считаем, что не наш профиль. Тем более, если какое-либо происшествие случилось за границами Владимира. Но иногда бывают исключения. Вот, например, как с этой новостью, которая в итоге набрала большое количество просмотров.

Новые факты о ДТП под Владимиром: водитель грузовика не виноват в смерти 8 человек

Популярное из блоговых записей на сайте ПроВладимир – фотограф Александр Подгорчук описал свои мысли и эмоции после посещения традиционного местного конкурса красоты. Публикацией этого материала остались довольны далеко не все…

Миссис Владимирская красавица — сценарий не меняется

А вот история про владимирского бизнесмена Сергея Елесина и «обманутых вкладчиков» – последнее словосочетание в кавычках, ибо на сегодняшний день с этими самыми вкладчиками заключено мировое соглашение, и деньги им все же обещали выплатить. Да и сама история после майского материала обросла новыми подробностями – в частности, выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов вымогали у предпринимателя деньги. Но в конце весны 2013-го все было вот как-то так:

Елесина посадили под домашний арест

Большое количество просмотров набрала статья про пикет владимирских археологов-любителей. Последние вышли на улицы города, чтобы отстоять свое право на хобби – согласно новому законопроекту, к ответственности можно привлечь любого огородника с металлоискателем. Кстати, после того самого пикета протестные настроения вроде бы сошел на нет, и не очень понятно, чем в итоге закончилось дело (если закончилось, конечно).

Археологи-любители требуют не считать хобби преступлением

Еще одна блоговая запись в топе самых читаемых материалов ПроВладимира – о странной позиции председателя комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Риты Шляховой. Лишний раз пересказывать эту некрасивую историю даже не хочется, читайте сами.

Я вам скажу предельно цинично…

Если говорить о людях, неприятно удививших нас в ушедшем году, то среди лидеров окажется депутат Горсовета и член фракции «Единая Россия» Лариса Пышонина. Причем шок от произошедшего испытали не только мы, сотрудники редакции ПроВладимира, но и читатели нашего сайта – статистика и комментарии это доказывают.

Депутата Пышонину покоробил внешний вид многодетной мамы

Скандальная история с благотворительностью в Детском мире – тут события развивались при непосредственном участии депутата Госдумы Виталия Золочевского. Точка в деле, кстати, еще не поставлена. Мы продолжаем следить за событиями.

Недетские страсти в «Детском мире»

Он-лайн трансляции для нашего проекта пока все-таки редкость, но именно таким способом мы решили писать о владимирском этапе эстафеты олимпийского огня. Судя по тому, что этот материал стал одним из самых читаемых за прошлый год – решение было верное. Если есть желание – можете освежить в памяти:

Эстафета олимпийского огня: трансляция

Наконец, материал про Владимирских тяжеловозов. Вернее про то, что генофонд знаменитой породы находился под угрозой гибели. Пишем в прошедшем времени, потому что сегодня ситуация, по нашим данным, выправилась, та же Светлана Орлова за лошадок вступилась. В общем, есть надежда, что сохранят коней-богатырей.

Владимирские тяжеловозы в опасности!

А помимо редакционных у нас в прошлом году также были публикации в разделе «Город говорит». Их статистику мы тоже исследовали, чтобы выявить самые читаемые материалы. Вот они:

ВРИО беспределит. Требуем ответа!

Спасти завод!

Авария в центре города

Олимпийская эстафета. Владимирский квест. Послевкусие. 

Секта или антиеврейская пропаганда

Шохин ночует в школе 

Новый забор на Спасском холме

Двор Смешариков)

ЭсЭры со свастикой

ПроВладимир приглашает на работу

Мы постараемся радовать наших пользователей интересными материалами и в наступившем году. Как говорится, следите за обновлениями!

Back to top button
Close
Close