ВластьОбщество

Открытие планетария перенесли на лето 2015-го

Прослушать новость:

Городские депутаты проголосовали за то, чтобы перераспределить 65 миллионов бюджетных рублей, заложенных на обустройство городского планетария, на другие объекты. Напомним, что в декабре ситуация была совершенно противоположная.

Итак, 65 миллионов снова перенаправили – частично на уже знакомые объекты, а частично – на новые. На автодорогу по периметру микрорайона ЮЗ-8 вернули 39 миллионов рублей, на реконструкцию комплекса «Патриаршие сады» — 5 миллионов, на благоустройство территории в районе дома №50 по Большой Нижегородской – 2,5 миллиона рублей. Оставшиеся деньги решили перенаправить на спортцентр с игровым залом и бассейном, на благоустройство ЦПКиО, на изготовление проекта проведения ремонтных работ «Дома Офицеров», на содержание автогородка ГИБДД и на поддержку школы «Дзюдо-88».

Причину этого перераспределения бюджетных средств глава города Сергей Сахаров объяснил вот как. Оказывается, торопиться с деньгами на планетарий смысла нет, поскольку немецкая компания Carl Zeiss прислала уточняющие данные – на изготовление оборудования для планетария уйдет 8-9 месяцев. Так что если город закупит его в начале марта – сейчас все равно еще проводится экспертиза – привезут все «хозяйство» лишь в конце декабря текущего года.

Поэтому платеж логично разбить на две части: 30% от суммы за оборудование оплатить летом текущего года, а выплату оставшейся части и финансирование благоустроительных работ перенести на 2015 год.

Таким образом, открытие планетария состоится, ориентировочно, летом 2015-го года. Тут хочется добавить — главное, чтобы РПЦ не потребовала срочно освободить здание Николо-Кремлевской церкви, где планетарий находится вот уже более 50 лет.

 

Back to top button
Close
Close