Власть

Орлова попала в десятку

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова замкнула первую десятку в рейтинге эффективности глав субъектов страны, составленным Фондом развития гражданского общества в преддверии единого дня голосования 14 сентября. Орлова набрала 92 балла из 100 возможных, что позволило ей значительно улучшить свои позиции: по итогам прошлого рейтинга глава 33-го региона оказалась на 17-м месте.

Итоговый показатель рейтинга высчитывается по интегральной методике, – утверждают исследователи. Для расчета применяются данные по пяти модулям. Первый – опрос респондентов, наиболее сильно влияющий на конечный результат. Второй базируется на данных о соотношениях денежных доходов и расходов населения; третий основывается на анализе социального самочувствия региона. Четвертый и пятый модули – оценочные: оба дают общую картину об экономике региона, а также о медийности конкретного руководителя.

Иными словами, жители Владимирской области, принимавшие участие в опросе оказались довольны существующим положением дел в регионе, что позволило Светлане Орловой вырваться вперед в рейтинге. Правда, составители рейтинга отмечают, что в исследовании не принимали участие главы Севастополя и Крыма – они будут изучены по окончании так называемого «переходного периода». С другой стороны, сказать, что присутствие «полуостровитян» в рейтинге сильно изменило бы позиции Орловой тоже нельзя.

Губернатор 33-го региона делит 9-ю строчку с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым, который также чуть улучшил свои позиции. А лидером рейтинга, т.е., самым эффективным губернатором, вновь стал Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Ямало-Ненецкий автономный округ.

Любопытен тот факт, что врио главы Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, к которому не так давно приезжала делегация от нашей области, делит 23-е место с руководителями Пензенской области и Камчатского края. И это при том, что в прошлом рейтинге Полтавченко оказался на 19-й строчке.

Наши географические соседи также не отличаются высокими показателями. Валерий Шанцев (Нижегородская область) оказался на 26-м месте, Павел Коньков (Ивановская область) – 43-е место, Олег Ковалев (Рязанская область) – 52-е место, а Сергей Ястребов (Ярославская область) занимает 81-ю позицию. Только губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин оказались ближе всего к Орловой – они делят 14-ю строчку.

Back to top button
Close
Close