ЖизньОбществоПроисшествия

Дело о краже картины с забора будут рассматривать во Владимире

Прослушать новость:

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, которого обвиняют в краже с забора картины уличного художника Сотова, сообщил сегодня в Твиттере, что Следственный комитет РФ закончил расследование. Со следующей недели начнется ознакомление с материалами, потом их передадут в прокуратуру. А рассматривать дело будут во Владимире.

В связи с этим Албуров предложил своим читателям: «Приезжайте во Владимир!» Он же отметил, что второго обвиняемого – Никиту Кулаченкова – объявили в розыск, а дело против него выделили в отдельное производство.

f4db464a37Напомним, что Албуров и Куланченков сняли картину «Плохой хороший человек» с забора на Вокзальном спуске, чтобы подарить оппозиционеру Алексею Навальному на день рождения. Этим фактом неожиданно заинтересовались правоохранительные органы.

Сам художник-дворник Сергей Сотов утверждает, что всегда положительно относился к тому, что люди снимали с забора его работы и уносили с собой. Он заявил СМИ, что заявление о краже его вынудили подать обманом.

Отметим также, что после случившегося к картинам уличного художника стали проявлять больший интерес. В июле в Москве состоялась выставка работ Сотова, некоторы картины приобрели для частных коллекций.  

 

Back to top button
Close
Close