Жизнь

ОАО «РЖД» выберет проектировщика для ВСМ «Москва — Казань»

Прослушать новость:

Официальный сайт ОАО «РЖД» сообщает, что 16 апреля текущего года состоится конкурс на выбор проектировщика высокоскоростной магистрали, которая соединит Москву и Казань. Максимальная цена договора на выполнение работ — более 20 миллиардов рублей.

В ноябре прошлого года СМИ ставили под сомнение строительство ВСМ «Москва — Казань» к обозначенному изначально сроку — 2018 году. Со ссылкой на главу ОАО «РЖД» пресса сообщала, что у проекта трудности с финансированием. Но не прошло и полгода, как правительство все же выделило деньги на проведение проектных работ. Сегодня на сайте компании появилась информация об объявлении конкурса.

Договор предусматривает выполнение работ по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проекта межевания территорий, а также разработку проектной документации для строительства участка Москва – Казань ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» в 2015-2016 годах. Конкурс состоится 16 апреля текущего года, начальная (максимальная) цена договора на выполнение работ — 20,79 млрд рублей без учета НДС. Руководство ОАО «РЖД» выразило уверенность, что в конкурсе примут участие как российские, так и зарубежные компании, имеющие опыт проектирования и организации строительства высокоскоростных магистралей.

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть здесь.

Напомним, протяженность пилотной линии ВСМ Москва – Казань составит 770 км, она пройдет по территории 7 субъектов России, в том числе и по нашей области. В октябре прошлого года на железнодорожном вокзале во Владимире был открыт инфоцентр ВСМ, сотрудники которого должны рассказывать любопытствующим подробности о проекте. В минувшем январе корреспондент ПроВладимира выяснил, как часто в инфоцентр обращаются с вопросами.

Back to top button
Close
Close