Главное

Владимиру пообещали настоящий «Hilton», а не франшизу

Прослушать новость:

Вчерашние слушания по возведению гостиницы на Студёной горе прошли необычайно быстро. В присутствии нескольких жителей в администрации Ленинского района состоялась презентация отеля «Hilton Garden Inn». Заказала строительство отеля компания, подконтрольная родственнице депутата Заксобрания Сергея Авакяна.

При входе в здание райадминистрации сразу стало понятным, что аншлага не будет. Массовости не способствовала как кажущаяся второстепенность вопроса, так и то, что одновременно в Доме офицеров проходили слушания по пешеходным зонам на улицах Георгиевской и Девической.

«Hilton» позиционируется в качестве крупного инвестиционного проекта. Сумма вложений должна составить 1 млрд. руб.

Идею рекламировал депутат регионального парламента из Кольчугино Сергей Авакян. Горадминистрация сообщала, что официальным инициатором строительства выступает «Hilton Hotels Corporation». При этом заказчиком проходит ООО «Оф-ЛИ», контролируемое Анной Авакян, Алексеем Спириковым и Николаем Волеговым. Данная фирма известна тем, что снимает у города помещение бывшей детской больницы, которое сдаёт в субаренду «Сбербанку». На той же Студёной горе. Почти впритык.

Автор проекта Евгений Серов рассказал, что отель будет расположен за зданием «Сбербанка». Вход и подъезд будут со стороны Студёной горы. Была поставлена цель разместить гостиницу как можно дальше от храма Михаила Архангела.

Было заявлено, что учитывался своеобразный рельеф местности. Из-за этого отель с одной стороны будет пятиэтажным, с другой – шестиэтажным. В нижней части будет сделан конгресс-холл, который считается важной частью объекта.

Серов подготовил несколько вариантов, каким может быть владимирский «Hilton». Каждый предполагает, что здание будет выполнено из керамических панелей:

— Материал, который абсолютно идентичен кирпичу.

Подчёркивалось, что появление отеля согласуется с планом развития территории, с наличием рядом горнолыжной трассы.

При этом на 11 метров будут превышены допустимые высоты, установленные для данной территории. Последнее обстоятельство уже послужило основанием полагать, что новое здание негативно отразится на виде центра города, станет довлеть над всем окружающим.

Единственный вопрос к Евгению Серову связан был с тем, что же всё-таки за гостиница будет выстроена. Дело в том, что значительная их часть работает по франшизе: сначала появляется отель, затем он проверяется на соответствие стандартам «Hilton», только после этого он имеет право действовать под этим брендом. Таким образом, возникали сомнения, что в результате в городе будет именно «Hilton», а не условный «Арарат».

Проектировщик ответил однозначно, что в случае с Владимиром такого не произойдёт:

— Будет для «Hilton» строиться.

В подтверждение своих слов он добавил, что бюро «Платформа», которое он представляет, сделало несколько отелей «Hilton», которые существуют в нашей стране.

Стройку на Студёной горе не скрыть от глаз горожан. К планам возвести гостиницу есть вопросы. В официальном порядке их (а также замечания) можно будет принести в администрацию Ленинского района 15 и 18 мая с 9:00 до 17:00.

 

Back to top button
Close
Close