Власть

Владимирцам предлагают 31 миллион за отставку Шохина

Прослушать новость:

Нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов горсовета обещала быть скучной. Несмотря на обилие проблем, в городе пока нет такой политической силы, которая бы не только о них стала болтать, но и предложила бы свою стратегию их решения. Казалось бы, политическая жизнь во Владимире умерла, но не тут-то было. Сегодня в гостинице «Золотое кольцо» активисты партии «Народ против коррупции» презентовали движение «Шохина в отставку!». Прошедший брифинг иначе как трешем назвать сложно, еще труднее передать словами то, что на мероприятии происходило. И все же стоит попытаться.

Пресс-конференция мало кому известной, но столь «боевой» партии «Народ против коррупции» задерживалась. Ее активист Егор Сигунов просил журналистов подождать «джентельменские пять минут» и то открывал, то закрывал окна. По его жестам было понятно, что он нервничает. Радовал глаз Сигунова только пришедший на брифинг скандально известный знаток Георгий Жарков.

– Особую торжественность нашему мероприятию придает тот факт, что его посетил даже член Общественной палаты. Для нас это сенсация и небольшая победа, – заявил Сигунов.

«Небольшая победа» общественника усердно и честно пыталась бороться со сном, время от времени поглядывая то на эсера Альберта Русанена, то на экс-члена ОПы Бориса Анчугина. Последний по «трешевым» мероприятиям – знаток, один только «Суд над оппозицией» в Доме профсоюзов чего стоит. Но даже и он не предполагал, что будет происходить.tmp-kniz6v43ml-1434969726

Общественники подготовились к брифингу, как только могли: распечатали наклейки и флажки с надписью «Шохина в отставку» и даже нашли специальную каску – для регионального лидера партии Александра Шарова. Наклейки волонтеры будут раздавать горожанам на улицах, что имеет почти сакральный смысл.

– Это не просто бумажка, а бумажка-символ, – пояснил Егор Сигунов, показывая журналистам наклейку. – Там, где вы увидите этот знак, вы будете знать: это территория, свободная от Шохина. Шохина там нет, и его там никогда не поддержат.

Претензий к сити-менеджеру Владимира у членов партии и ее сторонников накопилось немало. Это и попытка убрать гаражи с Нижней Дубровы, и до сих пор не снесенный корпус автосалона «Реал», якобы принадлежащий некому «гению предпринимательского искусства» Артему Шохину, и превращенный в «грязную лужу» Соловьиный пруд. Но самое главное – это беспрецедентное давление на бизнесменов со стороны мэрии. Терпение владимирцев иссякло, и они решили скинуться на то, чтобы «свалить» Шохина.

– Предприниматели собрали на это движение 31 200 000 рублей. Любой, кто хочет, чтобы Шохин не попал во власть, может прийти и получить у нас денежки. Хотите миллион – будет миллион. Только докажите своими действиями, что Шохина не будет во власти, – агитировал граждан Егор Сигунов.

Один из тех, кто недоволен политикой местных властей и кто перечислил деньги в «антишохинский» фонд, стал бизнесмен, владелец автотранспортного предприятия «Лайн-Траст» Альберт Трофимов. Раньше он спонсировал «Единая Россия», поскольку «видел в этой партии будущее». Всего Трофимов перечислил в фонд поддержки «ЕР» 9 миллионов рублей. Лишь сейчас оказалось, что в строимом «будущем» предпринимателю места не нашлось.

Альберт Трофимов надеется, что теперь другая партия – «Народ против коррупции» – спасет его бизнес. Ради этих целей он пожертвовал организации полмиллиона рублей. И не он один. По словам бизнесмена, среди его коллег по цеху недовольство администрацией города очень большое.

– Я выражаю не только свое мнение, но и мнение большого круга предпринимателей. У меня есть друзья в торговых сетях, транспортных предприятиях. И все они против нынешнего режима, который устроил Шохин, – заверил Альберт Трофимов.tmp-nahybb057c-1434969750

Кстати, владелец «Лайн-Траста» вместе с региональным руководителем партии Александром Шаровым намерен баллотироваться в горсовет, чтобы посмотреть, «кто там чем занимается». Всего же «антишохинскую» кампанию, по словам Егора Сигунова, проспонсировала сотня бизнесменов. 100 предпринимателей, которых, скорее всего, просто красиво «развели». Им, видимо, забыли сказать, что Шохин в выборах не участвует, его полномочия истекают 13 сентября, и отправлять его в отставку уже поздновато. Зато «трешевое» мероприятие малоизвестной партии – очень хорошая прививка от выступлений оппозиции, ведь проблем в городе, действительно, много, и о них будут говорить в ходе избирательной кампании. Но все из них своим фарсом уже дискредитировала партия Сигунова. О ее же регистрации на выборах после подобных выступлений и говорить не стоит.

В завершении акции Егор Сигунов вручил каску с надписью «Шохина в отставку!» как «символ победы» Александру Шарову. Тот заявил, что каска «должна стоять жестко». Насколько «жестко» будет «стоять» у политиков, покажет избирательная кампания. А вот у простых владимирцев при виде политического балагана желания в нем участвовать становится все меньше и меньше. Спасибо «антикоррупционерам».

Back to top button
Close
Close