Общество

Во Владимире появился свой Милонов?

Прослушать новость:

На сотрудников прокуратуры, устроивших фотосессию с троном из «Игры престолов», пожаловались в региональную приемную Путина

На минувшей неделе во Владимире прошла акция, которую устроил один из телеканалов, транслирующий популярный сериал «Игра престолов». На Театральной площади установили Трон королей Вестероса, сфотографироваться с которым мог любой желающий.

Впрочем, как выяснилось, не любой. У некоторых горожан, как говорят сегодня — «бомбануло» от того факта, что среди участников акции оказались работники серьезного ведомства — прокурор города Владимира Андрей Широких и зампрокурора города Степан Володин. Володин фотографировался сидя на троне, а Широких его, соответственно, фотографировал.

Редакция ПроВладимира располагает копией заявления в приемную Президента РФ по Владимирской области, автор которого — владимирец Александр Шаров — считает, что прокурорским работникам не место на троне из «Игры престолов». Потому что сериал пропагандирует «насилие, убийства, гомосексуализм и лесбиянство».

Отметим, что Шаров — председатель городского отделения партии «Народ против коррупции» и, возможно, кандидат в в депутаты горсовета (сегодня он сдает подписи в горизбирком). А зампрокурора города Володин прославился тем, что выступал гособвинителем на суде по делу сотрудника ФБК Георгия Албурова, «укравшего» с забора картину владимирского художника-дворника.

Александр Шаров соощил ПроВладимиру, что свое заявление в приемную Президента отнес еще вчера. На вопрос «смотрели ли вы «Игру престолов»?», он ответил так:

— Нет. А может и смотрел. Я смотрю достаточно большое количество фильмов. Но точно знаю, что в этом сериале много сцен насилия. И как люди, находящиеся на государевой службе, могут фотографироваться на этом троне?

Шаров также заявил, что поддерживает инициативу депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который в июне выступил против трансляции «Игры престолов». Напомним, что последний отправил в Минкультуры предложение разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», чтобы оберегать россиян от «вредных» произведений, не соответствующих традиционным ценностям.

Мы публикуем заявление Александра Шарова в региональную приемную Президента РФ. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Прошу вас принять меры реагирования в пределах вашей компетенции к прокурору города Владимира Широких А.В., так же к заместителю прокурора города Владимира Володину С.Н. которые своими действиями порочат имя и должность прокурорского работника города Владимира.

23.07.2015 года Широких А.В. и Володин С.Н. устроили фотосессию и флэшмоб на Театральной площади города Владимира приблизительно с 11.30 до 12.30 часов при этом собрав огромное число людей (жителей города Владимира) которые специально пришли посмотреть и сфотографировать, как два высших должностных прокурорских лица города Владимира (Широких А.В. и Володин С.Н.) фотографируются и популиризирую трон из сериала «Игра престолов» снятый в США которая в настоящее время ведет недружественную политику к Российскому государству, работниками которого они являются.

Кроме того, данный сериал пропогандирует насилие, убийства, гомосексуализм и лесбиянство. Фотографируясь у данных атрибутах Широких А.В. и Володин С.Н. абсолютно четко понимали, что они делают, для чего они это делают и какие последствия данные их действия будут иметь для всех остальных работников прокуратуры.

Данные видеоматериалы были показаны в информационной программе ТВ-6 новости Владимир от 23.07.15г. (видеосюжет «Спешите увидеть!!!»)

В связи с этим, прошу провести проверку или служебную проверку по данному факту. После просмотра данного видеосюжета, большое количество граждан высказали свое недовольство и возмущение по данному факту.»

Back to top button
Close
Close