Главное

Хигер-парк показали владимирцам

Прослушать новость:

Бизнесмен устроил наглядную агитацию вопреки народной петиции

Сегодня утром в Торговых рядах появился макет небезызвестного «Парка Эпох», о который сломано столько копий общественников. Новинка заинтересовала проходящих мимо горожан.

Макет размером 2х1,5 метра разместили на втором этаже торгового центра, принадлежащего известному бизнесмену Юрию Хигеру, лоббирующему создание «Парка эпох» в лесопарке напротив Белого дома.20150825 park epokh torgovye ryady 3

Видимо, один из крупнейших владимирских застройщиков делает попытку заручиться поддержкой народа при создании «Парка эпох». И выглядит макет чудесно, если бы не одно «но»…

В случае воплощения проекта на месте сотен вырубленных деревьев будут возведены торгово-офисные, развлекательные объекты и многое другое, что будет приносить предпринимателям доход. В ущерб экологии города, с которой и так не все в порядке – во Владимире озелененных территорий лишь 18% от необходимого.

Естественно, что Хигер обещает не рубить слишком много и даже оставить какую-то часть парка нетронутой, но ему не верят ни общественники, ни, похоже, даже чиновники.

Напомним, что петицию «Оставьте Владимиру парк, пусть Хигер строит деловой центр в другом месте» в адрес губернатора Светланы Орловой с просьбой о защите парка подписали более 1 000 человек. Строительству парка мешают «устаревшие» нормы законодательства, считают в «Антаресе», компании Юрия Хигера. И неплохо бы их поменять. Подробнее о нарушениях можно прочитать в этом материале.20150825 park epokh torgovye ryady 6

Вопрос, чье мнение будут учитывать власти, остается открытым. Слишком уж часто в новейшей истории Владимира интересы крупного бизнеса ставились выше общественных.

Back to top button
Close
Close