Общество

Владимирцы посмотрели салют, узнали про сельскую жизнь и оставили горы мусора

Продолжение рассказа о «Дне города — 2015»

В День города жители Владимира смогли вдоволь погулять по обновленному центру города. Комфортнее всего это можно было сделать уже после официального открытия праздника и новых городских площадок в отсутствие на улицах колонны ВИП-персонажей.

Вскоре после исчезновения марширующей процессии во главе с губернатором, словно по мановению волшебной палочки, с пешеходной Георгиевской улицы исчезли наряженные горожане в костюмах позапрошлого века. Впрочем, вряд ли кто-то из горожан сильно расстроился, теперь прогулкам и фотографированию ничто не мешало, хотя утреннего колорита мощеным улочкам все же теперь не доставало.

20150829 den goroda 004

Фотосессия у скульптуры художника

Скульптуры аптекаря и художника, появившиеся на пешеходке сразу полюбились владимирцам. В теперешнем обличье новая зона стала напоминать пешеходную Большую Покровскую улицу в Нижнем Новгороде. Владимир в сравнении пока проигрывает, но все еще впереди.

Пока на Соборной площади выступали лучшие городские коллективы, рядом, в парке Пушкина и Липках раскинулась масштабная агровыставка. Перед Успенским собором для самых юных гостей устроили лабиринт из сена, а перед ним далеким от деревенской жизни горожанам показали мощную сельхозтехнику. В Липках расположили загоны с многочисленной живностью. Особым интересом у городской публики пользовался двугорбый верблюд и печка из сказки «По щучьему веленью».

В парке Пушкина вдоль аллей поставили два больших ряда палаток известных владимирских производителей и районов области. Купить можно было все, что только производится в нашем регионе – от «чебупелей» до элитного мяса из «Богдарни» Джона Кописки. Получивший широкую известность после вопроса президенту российский фермер английского происхождения лично отоваривал горожан.

20150829 den goroda 017

Джон Кописки

Джон также с радостью отвечал на вопросы о своем хозяйстве в Петушинском районе. Наиболее заинтересованные владимирцы даже спрашивали о наличии вакансий и сильно удивлялись довольно высокому уровню зарплат на предприятии англичанина. Кописки рассказал, что больше всего ему сейчас требуются работники туристического направления.

К вечеру основная часть гуляющих горожан сосредоточилась перед главной сценой. Подарком для зрителей стало выступление рязанской группы «Парнас», перепевшей на свой лад десяток известнейших композиций. Закрывала музыкальный вечер перед многотысячной толпой победительница шоу «Голос» Дина Зарипова.

Завершился День города традиционный салютом, который продлился больше семи минут. Заряды как всегда стартовали с площадки за Успенским собором, предусмотрительно огороженной в течение дня.

Насладиться зрелищем можно было не только с Соборной площади, но и с новых смотровых площадок. Фотографии салюта в данном репортаже сделаны со Спасского холма. Представители городской и областной элиты также времени зря не теряли и следили за красочным шоу с балконов второго этажа Дома Офицеров.

20150830 den goroda 137

Мусор после праздника

Культура городских праздников у нас пока не на высоте. После себя горожане традиционно оставили невероятное количество мусора в центре города. Сразу вслед за расходящимися по Большой Московской владимирцами власти пустили уборочную спецтехнику. Живущим в отдаленных от центра районах владимирцам пришлось пройти квест по посадке в переполненные автобусы.

Посмотреть большой фотоотчет с праздника вы можете в нашей галерее.

Back to top button