Главное

Авакяну отдали первый автобусный маршрут во Владимире

27-ой автобус сменил хозяина

Многие владимирцы, купившие проездные на сентябрь у кондукторов ОАО «БигАвтоТранс», были неприятно удивлены отсутствием в списке маршрутов автобуса №27.

Сегодня утром все прояснилось. На маршрут №27 впервые вышли «волгабасы» компании «АДМ», которую усиленно поддерживают различного ранга чиновники. Недаром фактическим обладателем компании «АДМ» является депутат ЗС и большой помощник губернатора Орловой Сергей Авакян. Взять хоть недавнюю историю с памятником князю Владимиру. Меценат из Кольчугино оказался главным спонсором проекта.

20150829 den goroda otkrytiya 31Сергей Авакян

В администрации города ПроВладимиру пояснили, что перевозчик «Бигавтотранс» в одностороннем порядке отказался от маршрута №27 с первого сентября 2015 года.

В мэрии не могли оставить без обслуживания столь удобный и востребованный горожанами маршрут, рассказал руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. Потому нашли срочную замену до проведения конкурса.

Единственным перевозчиком, удовлетворяющим всем требованиям, оказалась компания «АДМ». В частности, только предприятие Авакяна оказалось в состоянии выставить на линию 10 автобусов большой вместимости. Судя по объявлениям внутри салонов новых автобусов, новый игрок на рынке пассажироперевозок активно ищет персонал: водителям обещают зарплату от 35 000 рублей, а кондукторам от 23 000 рублей.

На вопрос, предлагала ли мэрия маршрут другим компаниям-перевозчикам, Карпилович дал утвердительный ответ. И гонимому городской властью бизнесмену из «Лайн-Транса» Трофимову «лично звонили». Тот признал, что необходимого подвижного состава у него нет.

Действия администрации по назначению «АДМ» на маршрут №27, как заверил Александр Арнольдович, абсолютно законны. Согласно законодательству, конкурсы по розыгрышу этого и других маршрутов будут проведены до декабря 2015 года. Участие в торгах смогут принять участие все желающие, даже «Бигавтотранс», ранее отказавшийся от маршрута.

Новые газомоторные автобусы марки «Волгабас» впервые вышли на улицы города под лейблом муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс». Изначально под №34, а после его отмены «волгабасы» заняли нишу маршрута №24, самого популярного и, вероятно, прибыльного во Владимире. Для этого администрации города пришлось устроить «войну» со своим экс-фаворитом ООО «Бигавтотранс».

За год новые газомоторы запомнились сразу несколькими необычными присшествиями. Автобусы внезапно «запарили», а пассажиры подозревали, что автобус самовозгорелся. Об этом можно почитать тут и тут.

Back to top button